Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettele mie piadine
Creata da golosona88 il
10 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 1 1 kg di farina
- 1 100 gr di strutto o olio di oliva
- 1 sale qb
- 1 acqua e latte qb
- 1 1 pizzico di bicarbonato
impastare la farina con lo strutto,aggiungere il pizzico di bicarbonato,il sale e l'acqua miscelata con il latte tiepidi,ottenendo così un impasto compatto.
lasciare riposare per circa un'ora.poi dividere l'impasto in pagnotte e stenderle con il mattarello raggiungendo circa 25 cm,potete farle più spesse o sottili,dipende dai gusti.
cuocere la piadina sulla pentola già calda,punzecchiando la superficie perchè gonfia,appena inizia a colorire potete mettere le successive.io dopo averle fatte raffreddare le ho impilate una sull'altra,intervallate da carta forno,dopo le ho riposte in freezer.
non le ho cotte troppo xkè dovendole poi scaldare all'occorrenza rischierebbero di divenire troppo dure
lasciare riposare per circa un'ora.poi dividere l'impasto in pagnotte e stenderle con il mattarello raggiungendo circa 25 cm,potete farle più spesse o sottili,dipende dai gusti.
cuocere la piadina sulla pentola già calda,punzecchiando la superficie perchè gonfia,appena inizia a colorire potete mettere le successive.io dopo averle fatte raffreddare le ho impilate una sull'altra,intervallate da carta forno,dopo le ho riposte in freezer.
non le ho cotte troppo xkè dovendole poi scaldare all'occorrenza rischierebbero di divenire troppo dure
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
ankio ho una ricetta molto simile ,ma salvo anke la tua e la provo al piu presto!poi d'estate con sto caldo una bella piadina per cena è l'ideale!!brava!!
da provare subitoooooo.........
salvata........ brava ed... ERA ORA!!! baci baci. evelin