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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteLe Pastorelle Cilentane
Creata da angelo7 il
6 persone
Elaborata
70 min.
Ingredienti
- 400 g castagne bollite
- 200 g cioccolato fondente
- 80 g cacao polvere cameo
- 1 pizzico/i cannella
- 3 q.b buccia di mandarini
- 1 cucchiaio/i liquore rhum
- 1 l olio per friggere
- 150 g zucchero
- 500 g farina 00
- mezzo l vino bianco dolce
- 2 cucchiaio/i strutto
- 2 q.b alloro foglie
- 0 q.b miele di castagno
- mezzo l acqua
- 0 q.b zucchero a velo
- 1 q.b miele di castagno
- 1 q.b zucchero a velo
Per la sfoglia : far bollire mezzo litro di vino bianco e mezzo di acqua, foglie di alloro e strutto per 10-15 minuti e lasciar intiepidire.
Per l'impasto: dopo aver ricavato la polpa dalle castagne bollite passarle al setaccio più volte. In una terrina aggiungere alla crema il cioccolato fondente, il cacao, lo zucchero, la buccia di mandarino tritata, la cannella, il liquore q.b. e mescolare bene. Deve essere densa e morbida. Lasciarla riposare in frigo.
Mescolare farina ed il liquido quasi freddo, preparato precedentemente, per formare un composto da trasformare in una sfoglia di pasta sottile con l'aiuto di una macchina per la pasta. Dopo aver steso le strisce sottili 3 mm, con un bicchiere rotondo, tagliare dischi uguali da riempire con un cucchiaino di impasto. Sovrapporre 2 dischi con all'interno l'impasto, premere sui bordi e formare con 4 pizzichi una stella a 4 punte (un quadrato). Friggere le pastorelle in olio bollente finchè si dorino all'esterno. Lasciarle raffreddare e ricoprirle di zucchero a velo oppure con una spennellata di rhum e miele di castagno.
Buon appetito e leccatevi le dita!Utilizzare cacao e cioccolata Cameo
Zucchero a velo Paneangeli
E' una ricetta tipica Cilentana di Pasqua, ricetta dei miei nonni!
Per l'impasto: dopo aver ricavato la polpa dalle castagne bollite passarle al setaccio più volte. In una terrina aggiungere alla crema il cioccolato fondente, il cacao, lo zucchero, la buccia di mandarino tritata, la cannella, il liquore q.b. e mescolare bene. Deve essere densa e morbida. Lasciarla riposare in frigo.
Mescolare farina ed il liquido quasi freddo, preparato precedentemente, per formare un composto da trasformare in una sfoglia di pasta sottile con l'aiuto di una macchina per la pasta. Dopo aver steso le strisce sottili 3 mm, con un bicchiere rotondo, tagliare dischi uguali da riempire con un cucchiaino di impasto. Sovrapporre 2 dischi con all'interno l'impasto, premere sui bordi e formare con 4 pizzichi una stella a 4 punte (un quadrato). Friggere le pastorelle in olio bollente finchè si dorino all'esterno. Lasciarle raffreddare e ricoprirle di zucchero a velo oppure con una spennellata di rhum e miele di castagno.
Buon appetito e leccatevi le dita!Utilizzare cacao e cioccolata Cameo
Zucchero a velo Paneangeli
E' una ricetta tipica Cilentana di Pasqua, ricetta dei miei nonni!
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Commenti (2)
Complimenti una ricetta originale
è possibile anche la cottura in forno?, grazie! Annalisa