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Le prime brioche
Creata da valentinazago19@yahoo.it il
Ingredienti
- 500 g Farina Manitoba
- 300 ml Acqua
- 1 Uova
- 60 g Zucchero
- Qb Sale
- 300 g Burro
- 1 Tuorlo
- 1 bustina Pasta madre disidratata con lievito
Preparazione
Versate nella ciotola la farina e lievito madre iniziato a impastare.
Aggiungiamo un poco alla volta l’acqua sempre mescolando ed infine aggiungiamo l’uovo e lo zucchero e sale amalgamiamo bene fino ad ottenere un impasto liscio.
Non lavoriamo per cinque minuti trasferiamo l’impasto su un piano lo copriamo con la pellicola e lo facciamo riposare in frigorifero per due ore.
Nel frattempo troviamo dal frigorifero il burro lo lasciamo riposare per 20 minuti poi prendiamo due pezzi di carta da forno Mettiamo al centro il burro col secondo foglio lo copriamo e lo stendiamo con il mattarello fino a ottenere un rettangolo.
Trascorso il tempo di lievitazione prendiamo l’impasto lo tiriamo leggermente e posizioniamo al centro il burro appena tirato prendiamo le estremità della pasta e creiamo un rivestimento del burro una volta chiuso con l’impasto prendiamo il mattarello e tiriamo verso il lungo la pasta fino ad amalgamare Il burro con la pasta una volta amalgamato lo poniamo su una teglia lo copriamo con la pellicola e lo rimettiamo in frigo a riposare per due ore.
Trascorso il tempo di posa riprendiamo la pasta ricreiamo un rettangolo da questo rettangolo ricaviamo 15 triangoli che facciamo a nostro piacere io ho fatto un po’ con le gocce di cioccolato e un poco di miele.
Arrotoliamo i cornetti li disponiamo su una teglia lasciando tanto spazio tra uno e l’altro li copriamo con la pellicola e li facciamo riposare un’ora.
Trascorso il tempo di riposo prendiamo il tuorlo e pennelli amo i cross Sant li inforniamo a200° per 20 minuti
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