Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Le tagliatelle...dolci
Creata da dolci-32.fantasie il
Ingredienti
- 4 Tuorli d'uovo
- 4 Chiare d'uovo
- 4 cucchiaio Acqua calda
- 130 g Farina 00
- 70 g Frumina
- 150 g Zucchero
- 1 bustina Vanillina
- 2 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 1 pizzico Sale
- 1 fialetta Aroma Limone
Preparazione
Dose per cm. 24
FARCIA:
400g panna da montare
2 bustine Pannafix
2 cucchiai zucchero fine
inoltre
400 g fragole fettine
1 cucchiaio di zucchero
1 spruzzata di limone
BAGNA:
1 bicchiere liquore limoncello
1 cucchiaio zucchero fine
1 bicchiere acqua
DECORAZIONE:
10 fragole frullate con zucchero e limone
50g cioccolato bianco
500g Pasta di zucchero bianca
Colori per dolci giallo/verde
1 terrina rossa da cm.26
2 cannucce bianche da Spritz
2 spiedini di legno lunghi
1 pressino per barattoli salvagusto da cm.7
2 forchette leggere
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa, aggiungere la fialetta di aroma ed il sale. Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto. Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e Frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo). Mettere l’impasto in uno stampo di cm 24 e infornare lo stampo nella parte bassa del forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.
PREPARAZIONE FARCIA:
Prima di tutto preparare lavate e tagliate le fragole a fettine, passarle con una spruzzata di limone e zuccherarle con 1 cucchiaio di zucchero.
A parte montare la panna con lo zucchero e il Pannafix seguendo le istruzioni della confezione, tenere in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
PREPARAZIONE BAGNA:
Portare a bollore l’acqua con lo zucchero, quando sarà sciolto togliere dal fuoco e aggiungere il liquore, mescolare e lasciare intiepidire.
PREPARAZIONE DECORI:
Con la pasta di zucchero gialla preparare le tagliatelle aiutandosi possibilmente con la macchina per tirare la sfoglia, una coulisse con le 10 fragole frullate che servirà per il “sugo” delle tagliatelle, e infine formare alcune foglie di basilico con la pasta di zucchero verde.
PROCEDIMENTO:
Tagliare la base in fettine spesse e foderare la terrina come si fa con uno zuccotto, quindi bagnare con la bagna preparata e farcire a strati alternando la panna montata alle fettine di fragole fino a finire con uno stato di pan di spagna e panna.
Procedere infilando i 2 spiedini dentro le cannucce facendoli incastrare tra i rebbi della forchetta, posizionarli sulla metà della torta tenendoli saldi con l’aiuto del pressino salvagusto posizionato alla base degli spiedini. Quindi partendo dalla forchetta ricoprire con le tagliatelle tutta la base, spalmando un po' di sugo di fragole sopra e cioccolato bianco in scaglie e rifinire con le foglie di basilico (vedi foto).
Ricetta della raccolta:
Gravity cake
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (16)
votate
Buone
Mamma mia!!! Stra votate!!!
Bellissima 5 muffin
Bellissime
Sei bravissima. Complimenti votata
Wowww ... 5 muffin!
Bravissima
buonooo
Stupenda!!
Complimenti ,bellissima!
Bellissime! votate
Ma che belle 👏👏👏😀😀😀
che bontà
buone
Bellissime! Complimenti