RICETTE DELLE DOLCINE
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Le Zeppole di San Giuseppe vestite a festa

Creata da lindalinda il
Le Zeppole di San Giuseppe vestite a festa

 10 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti

  • 1 cucchiaio Palline Arcobaleno

Per la pasta choux: 250gr acqua tiepida; 250gr di farina 125g burro; 250gr farina; 8 uova intere e un pizzico di sale
Per la crema: Mezzo litro di latte; 50gr di farina; 150gr di zucchero; 6tuorli e un bacello di vaniglia
Per decorare: Palline arcobaleno e amarene
Fai prima la crema, io la faccio così: in una pentola porta a ebollizione il latte (tranne mezzo bicchiere) e la vaniglia aperta in due. Togli dal fuoco, lasciando la vaniglia per una decina di minuti e far raffreddare. A parte amalgamare con i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa e quindi unire un terzo del latte (ancora tiepido). Leva la vaniglia e aggiungi la farina setacciata, quindi aggiungi tuorli, zucchero e latte. Rimetti sul fuoco e porta ad ebollizione, sempre mescolando lascia sobbollire e addensa la crema a fuoco basso per pochi minuti. Aggiungi a filo il bicchiere di latte freddo, mescola e lascia raffreddare.
Per la pasta: versa in una pentola l'acqua, il burro e il sale, fai bollire e aggiungi la farina tutta insieme. Mescola con energia e con l'aiuto di un cucchiaio di legno fino a quando il composto non si sarà staccato bene dai bordi della pentola. Spegni il fuoco ed aggiungere le uova, una alla volta, continuando a mescolare (io ho messo tutto in planetaria). Con la sac a poche con bocchetta a stella ho formato delle piccole spirali sulla carta da forno. In alcuni casi ho anche fatto anche delle palline tipo bignè).
Preriscalda a 180° o 200°, dipende dal tipo di forno, per 20-25 minuti.
Quindi decora con la crema, sempre con la sac a poche e completa prima con le palline e poi con l'amarena


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Commenti (1)

serena2
serena2 il

Woww