Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteLe Zeppole di San Giuseppe vestite a festa
Creata da lindalinda il
10 persone
Media
60 min.
Ingredienti
- 1 cucchiaio Palline Arcobaleno
Per la pasta choux: 250gr acqua tiepida; 250gr di farina 125g burro; 250gr farina; 8 uova intere e un pizzico di sale
Per la crema: Mezzo litro di latte; 50gr di farina; 150gr di zucchero; 6tuorli e un bacello di vaniglia
Per decorare: Palline arcobaleno e amarene
Fai prima la crema, io la faccio così: in una pentola porta a ebollizione il latte (tranne mezzo bicchiere) e la vaniglia aperta in due. Togli dal fuoco, lasciando la vaniglia per una decina di minuti e far raffreddare. A parte amalgamare con i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa e quindi unire un terzo del latte (ancora tiepido). Leva la vaniglia e aggiungi la farina setacciata, quindi aggiungi tuorli, zucchero e latte. Rimetti sul fuoco e porta ad ebollizione, sempre mescolando lascia sobbollire e addensa la crema a fuoco basso per pochi minuti. Aggiungi a filo il bicchiere di latte freddo, mescola e lascia raffreddare.
Per la pasta: versa in una pentola l'acqua, il burro e il sale, fai bollire e aggiungi la farina tutta insieme. Mescola con energia e con l'aiuto di un cucchiaio di legno fino a quando il composto non si sarà staccato bene dai bordi della pentola. Spegni il fuoco ed aggiungere le uova, una alla volta, continuando a mescolare (io ho messo tutto in planetaria). Con la sac a poche con bocchetta a stella ho formato delle piccole spirali sulla carta da forno. In alcuni casi ho anche fatto anche delle palline tipo bignè).
Preriscalda a 180° o 200°, dipende dal tipo di forno, per 20-25 minuti.
Quindi decora con la crema, sempre con la sac a poche e completa prima con le palline e poi con l'amarena
Per la crema: Mezzo litro di latte; 50gr di farina; 150gr di zucchero; 6tuorli e un bacello di vaniglia
Per decorare: Palline arcobaleno e amarene
Fai prima la crema, io la faccio così: in una pentola porta a ebollizione il latte (tranne mezzo bicchiere) e la vaniglia aperta in due. Togli dal fuoco, lasciando la vaniglia per una decina di minuti e far raffreddare. A parte amalgamare con i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa e quindi unire un terzo del latte (ancora tiepido). Leva la vaniglia e aggiungi la farina setacciata, quindi aggiungi tuorli, zucchero e latte. Rimetti sul fuoco e porta ad ebollizione, sempre mescolando lascia sobbollire e addensa la crema a fuoco basso per pochi minuti. Aggiungi a filo il bicchiere di latte freddo, mescola e lascia raffreddare.
Per la pasta: versa in una pentola l'acqua, il burro e il sale, fai bollire e aggiungi la farina tutta insieme. Mescola con energia e con l'aiuto di un cucchiaio di legno fino a quando il composto non si sarà staccato bene dai bordi della pentola. Spegni il fuoco ed aggiungere le uova, una alla volta, continuando a mescolare (io ho messo tutto in planetaria). Con la sac a poche con bocchetta a stella ho formato delle piccole spirali sulla carta da forno. In alcuni casi ho anche fatto anche delle palline tipo bignè).
Preriscalda a 180° o 200°, dipende dal tipo di forno, per 20-25 minuti.
Quindi decora con la crema, sempre con la sac a poche e completa prima con le palline e poi con l'amarena
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
Woww