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Lebkuchen
Creata da ThePinkPanther il
Ingredienti
- 100 g Nocciole
- 1 Cucchiaio di spezie
- 3 Albumi
- 100 g Zucchero
- 100 g Marzapane
- 30 g Farina
- 1 Sale cucchiaino
- 1 Albume x decoro
- 200 g Zucchero al Velo
Preparazione
Le spezie miste per preparare questi profumati biscotti si trovano nelle drogherie in vendita in sacchettini monouso, oppure potete prepararle in casa creando un mix a vostro gusto. L’aroma caratteristico è dato da queste spezie: cannella, zenzero, anice stellato, coriandolo, cardamomo
Tritate le nocciole e, tostate brevemente, in un padellino antiaderente, le nocciole insieme alle spezie. Lasciate raffreddare. In una pentola riunite i 3 albumi e lo zucchero, mescolate con una spatola e aggiungete il marzapane tagliato a cubetti.
Ponete la pentola su fuoco dolce e mescolando scaldate il tutto fino ad ottenere una crema fluida. Facendo attenzione che l’albume non si rapprenda. Con l’aiuto di un mixer a immersione raffinate la crema fino a quanto risulterà uniforme e setosa.
In una ciotola versate le nocciole tostate con le spezie e aggiungete la crema di marzapane e albumi ancora tiepida, mescolate, unite la farina e la presa di sale.
Cuocete 12-14 minuti in forno a 160 gradi.
Lasciate raffreddare i biscotti e intanto preparate la glassa: in una terrina mescolate energicamente lo zucchero a velo con l’albume fino ad ottenere una consistenza fluida, omogenea e senza grumi.
Sistemate i biscotti su di una gratella per dolci e con un cucchiaino coprite ogni biscotto con la glassa.
Lasciate solidificare. I lebkuchem si conservano 15 giorni in un barattolo ben chiuso.
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