Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteLimonata alla menta
Creata da francescaserra il
6 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 1,5 l Acqua naturale
- 6 (nessuna) Limoni grandi
- 1 (nessuna) Mazzetto di menta frsca
- 4-6 cucchiaio/i Zucchero
Spremete i limoni, passate il succo al colino in modo da eliminare eventuali semini e versatelo in una caraffa capiente. Aggiungete lo zucchero e mescolate fino a quando non sarà completamente sciolto. A questo punto aggiungete l'acqua fredda e mescolate ancora. Incorporate le foglie di menta lavate ed asciugate accuratamente. Lasciate riposare la limonata per qualche ora oppure, meglio, tutta la notte.
Servite la limonata (preventivamente filtrata) ben fredda e accompagnata da qualche cubetto di ghiaccio.
Se volete, potete aggiungere qualche pezzettino di scorza di limone per decorare i bicchieri.
Servite la limonata (preventivamente filtrata) ben fredda e accompagnata da qualche cubetto di ghiaccio.
Se volete, potete aggiungere qualche pezzettino di scorza di limone per decorare i bicchieri.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
Si provala, poi fammi sapere, mi raccomando. A presto e buona serata. Ciao.
Con questo caldo e' proprio l'idea giusta uno di questi giorni provo a farla magari proprio come dici tu la faccio di sera cosi'la lascio tutta la notte cosi' viene ancora piu' buone ciao ciao
Ciao Daniela, anch'io me lo berrei volentieri un bel bicchiere! Missà che stasera ne preparo un po'! Buon pranzo.
Ciao Miry97, si, io la uso fresca. Se usi quella secca non otterrai lo stesso risultato che otterresti con quella fresca. Comunque i mazzetti di menta li puoi trovare tranquillamente al supermercato! A presto e buon pranzo. Ciao.
Buona! Un bel bicchiere me lo berrei volentieri! :) Daniela
ma la menta deve essere per forza fresca?