Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteAngel cake
Creata da stellina.izia il
10 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 480 g albumi
- 1 bustina/e cremor tartaro
- 250 g zucchero
- 2 bustina/e vanillina
- 150 g farina
- 1 pizzico/i sale
- 1 q.b colorante alimentare
Scaldare a bagnomaria gli albumi,quando sono tiepidi toglierli dal fuoco e montarli con le fruste aggiungendo 1 pizzico di sale.
Quando sono un po' montati aggiungere il cremor tartaro e continuare a montare.
Ora aggiungere alle chiare lo zucchero e la vanillina,ma non tutto insieme ,in tre volte,e continuare a montare.
Quando è ben montato aggiungere la farina setacciata e amalgamare con la spatola dal basso verso l'alto stando attenti a non smontarlo,io qui ho aggiunto circa 1 cucchiaino di colorante liquido blu e ho mescolato.Imburrare appena una teglia (la mia è a ciambella di 28 cm),versarvi l'impasto,livellare e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.Quando il dolce è pronto mettere la teglia capovolta sul collo di una bottiglia e lasciar freddare,poi toglierlo dalla teglia stando attenti a non romperlo.
Quando sono un po' montati aggiungere il cremor tartaro e continuare a montare.
Ora aggiungere alle chiare lo zucchero e la vanillina,ma non tutto insieme ,in tre volte,e continuare a montare.
Quando è ben montato aggiungere la farina setacciata e amalgamare con la spatola dal basso verso l'alto stando attenti a non smontarlo,io qui ho aggiunto circa 1 cucchiaino di colorante liquido blu e ho mescolato.Imburrare appena una teglia (la mia è a ciambella di 28 cm),versarvi l'impasto,livellare e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.Quando il dolce è pronto mettere la teglia capovolta sul collo di una bottiglia e lasciar freddare,poi toglierlo dalla teglia stando attenti a non romperlo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (8)
👏🏻👏🏻👏🏻
buona
Si trova al supermercato in bustine come il lievito,è come un agente lievitante ma estratto dall'uva.Io l'ho trovato di diverse marche:"Decorì","Carrefour" e poi l'ho trovato anche da "Auchan".
Molto molto interessante e sicuramente buona. Proverò a farla sicuramente...però prima mi devi spiegare cos'è il cremor tartaro! Scusa la mia ignoranza,ma non l'ho mai sentito! Grazie. Belinda
Vado a vedere subito. Grazieeeeee! Daniela
sul mio blog trovate anche le foto...Dolcizi@...Grazie a presto!!!
Complimenti per la ricetta ma anche per la spiegazione del procedimento: molto preciso! :D Daniela
Grazie, la cercavo! Proverò senz'altro!