Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Limoncello
Creata da luanak il
Ingredienti
- 300 ml Alcool
- 5 Limoni bio (buccia)
- 600 ml Acqua
- 250 g Zucchero
Preparazione
Lavare i limoni ed asciugarli con un panno.
Sbucciarlii con uno sbucciaverdure, avendo cura di rimuovere solo la parte gialla.
Versare l’alcol in un contenitore di vetro a chiusura ermetica e unire le scorze dei limoni.
Lasciare macerare per 40 giorni in un luogo fresco e buio (potete avvolgere il contenitore in carta di alluminio) avendo cura di rivoltare spesso il contenitore.
Filtrare l'alcool dalle scorze dei limoni.
Peparare lo sciroppo portando l’acqua ad ebollizione e sciogliendovi lo zucchero.
Lasciare raffreddare completamente.
Unire lo sciroppo raffreddato all'alcool, mescolare e imbottigliare.
Fare riposare qualche mese prima di consumare.
Servire freddo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (11)
Ottimo
Grazie! È davvero molto semplice da fare... provatelo e fatemi sapere!
buonissimo
salvata e votata,bravaaa :-)
brava!
bene
ottimo
che bontà!
mi piace!!!
ottima ricetta, uguale alla mia.
Ottimo poi fatto in casa è tutto un altro sapore! Brava