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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteLimoncini o Arancini?
Creata da cristalfairy il
10 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 1 Lievito di birra Mastro Fornaio
- 2 Uova
- 25 g Burro
- 1 bicchiere Latte
- 500g circa Farina
- 2 Limoni
- 2 Arance
- 250 g Zucchero
Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido. Nella planetaria iniziare a mescolare le uova, il burro, il latte con il lievito e un cucchiaio di zucchero. Aggiungere la farina poca alla volta continuando ad impastare, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Lasciare riposare l’impasto per una mezz’ora coperto da un panno.
Grattugiare gli agrumi e spremere un’arancia.
Riprendere l’impasto e stenderlo con un mattarello ottenendo una sfoglia sottile di 4 o 5 mm e di forma rettangolare. Ora spargere lo zucchero in modo omogeneo su tutta la superficie, poi spargere le scorze grattugiate dei limoni e delle arance. A questo punto arrotolare tutto l’impasto con cura, poi tagliare a fette per ottenere i limoncini/arancini ed adagiarli man mano sulla teglia coperta da carta da forno.
Prima di infornare, spennellare i limoncini con del succo d’arancia.
Infornare a forno caldo a 180° fino a doratura. Consiglio di controllare a metà cottura e se necessario girare i limoncini e terminare la cottura.
Si possono anche friggere in olio ben caldo, ma al forno vengono buoni lo stesso e sono più leggeri.
Grattugiare gli agrumi e spremere un’arancia.
Riprendere l’impasto e stenderlo con un mattarello ottenendo una sfoglia sottile di 4 o 5 mm e di forma rettangolare. Ora spargere lo zucchero in modo omogeneo su tutta la superficie, poi spargere le scorze grattugiate dei limoni e delle arance. A questo punto arrotolare tutto l’impasto con cura, poi tagliare a fette per ottenere i limoncini/arancini ed adagiarli man mano sulla teglia coperta da carta da forno.
Prima di infornare, spennellare i limoncini con del succo d’arancia.
Infornare a forno caldo a 180° fino a doratura. Consiglio di controllare a metà cottura e se necessario girare i limoncini e terminare la cottura.
Si possono anche friggere in olio ben caldo, ma al forno vengono buoni lo stesso e sono più leggeri.
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Commenti (1)
Ricetta interessante sicuramente da provare