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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteLimone amore mio
Creata da jessica-32.james il
4 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 4 (nessuna) limoni
- 3 cucchiaio/i maizena
- 600 ml latte
- 200 ml acqua
- 280 g zucchero
Fare sciogliere in una casseruola, a fiamma moderata, 150g di zucchero con acqua.
Intanto lavare e tagliare due limoni a fettine di 2 mm.
Quando lo zucchero è sciolto unire le fettine farle caramellare per 20 min.
Lavare gli altri due limoni, privarli della scorza e filtrarne il succo.
In un'altra casseruola versare il latte, 130g di zucchero e le scorze e portare ad ebollizione.
In una ciotola sciogliere la maizena in 4 cucchiai d'acqua fredda e unirla al latte in ebollizione.
Mescolare velocemente per amalgamare la maizena al latte finchè non si addensa.
Togliere dal fuoco, lasciare intiepidire e aggiungere, mescolando, il succo di limone.
Filtrare la crema e porla in due ciotole capienti precedentemente bagnate con acqua fredda.
Livellare il semifreddo al limone e lasciar riposare in frigo per ca 5 ore.
Sformare le coppette di semifreddo su un piattino e decorare con fette di limone caramellato e sciroppo.
Intanto lavare e tagliare due limoni a fettine di 2 mm.
Quando lo zucchero è sciolto unire le fettine farle caramellare per 20 min.
Lavare gli altri due limoni, privarli della scorza e filtrarne il succo.
In un'altra casseruola versare il latte, 130g di zucchero e le scorze e portare ad ebollizione.
In una ciotola sciogliere la maizena in 4 cucchiai d'acqua fredda e unirla al latte in ebollizione.
Mescolare velocemente per amalgamare la maizena al latte finchè non si addensa.
Togliere dal fuoco, lasciare intiepidire e aggiungere, mescolando, il succo di limone.
Filtrare la crema e porla in due ciotole capienti precedentemente bagnate con acqua fredda.
Livellare il semifreddo al limone e lasciar riposare in frigo per ca 5 ore.
Sformare le coppette di semifreddo su un piattino e decorare con fette di limone caramellato e sciroppo.
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