Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
LIQUORE AL CAFFÈ della mamma
Creata da Lela_MD il
Ingredienti
- 600 g zucchero semolato
- 240 ml acqua
- 150 g caffè
- 500 ml alcool a 95º
- 2 bustina Vanillina
Preparazione
Portare a ebollizione, in una casseruola capiente e a fuoco medio, l'acqua e lo zucchero. Lasciare bollire qualche minuto in modo da formare uno sciroppo non troppo denso, poi togliere dal fuoco.
A parte, preparare il caffè con la polvere prevista (io ho utilizzato una moca da 12 e l'ho terminato in 3 volte).
Quando tutto il caffè è pronto, versarlo nella casseruola assieme allo sciroppo di zucchero. Mescolare e far raffreddare coprendo con un coperchio.
Quando la miscela al caffè sia fredda, aggiungere la vanillina e l'alcool. Ricoprire nuovamente col coperchio e lasciare riposare 24 ore.
Trascorso il tempo necessario, imbottigliare il liquore, filtrandolo con una garza in tessuto non tessuto, e lasciarlo riposare almeno 15 giorni prima di consumarlo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (12)
Buono
Questo mi piace! Votato e salvato
Ottimo supervotato
Buono😋😋😋
Dev’essere buono!! Da provare 👍🏻
buono!
molto buono
Buonissimo. Brava votato
Buonissimo
Buonissimo! Confronterò la tua ricetta con la mia... complimenti anche per le etichette. Votatissimo
buono, da provare
Buono 😊