RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Liquore di mirto

Creata da francescaserra il
Liquore di mirto

 10 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 1 l Acqua
  • 1 l Alcool puro 90°
  • 600 g Bacche di mirto
  • 600 g Zucchero

Mettete le bacche di mirto in un recipiente a chiusura ermetica abbastanza grande da contenere sia le bacche che l'alcool. Coprite le bacche di mirto con l'alcool e lasciate riposare il tutto in un posto buio e fresco per almeno 40 giorni, agitando di tanto in tanto il recipiente.
Trascorso questo tempo filtrate l'alcool dalle bacche di mirto e dai residui e strizzate delicatamente le bacche con un canovaccio o con della stamina per ricavarne tutti i succhi e le essenze che hanno assorbito.
Nel frattempo preparate uno sciroppo facendo bollire l'acqua, e sciogliendovi lo zucchero; una volta ottenuto lo sciroppo, fatelo raffreddare e poi miscelatelo con l'alcool aromatizzato. Filtrate di nuovo il tutto, imbottigliate e lasciate riposare il liquore così ottenuto per almeno un mese, meglio se due, in un luogo fresco.




La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

francescaserra
francescaserra il

Grazie Belinda. Ciao. :-)

chiccolino
chiccolino il

STUPENDO! 5M. Belinda

francescaserra
francescaserra il

Ciao smile81, si, provala e poi fammi sapere. Ciao.

smile81
smile81 il

Anch'io preparo il mirto ma con dosi diverse, ma l'anno prossimo proverò anche la tua.