Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteLuce del Natale
Creata da dolci-32.fantasie il
12 persone
Elaborata
45 min.
Ingredienti
- 6 tuorli d' uovo
- 6 chiare d' uovo
- 6 cucchiaio acqua bollente
- 225 g zucchero
- 2 bustina zucchero vanillinato
- 2 pizzico sale
- 195 g farina 00
- 105 g frumina
- 3 cucchiaino lievito
- 2 fialetta aroma mandorla
PER FARCIA:
400g crema pasticcera
150g amaretti sbriciolati
PER BAGNA:
1 bicchiere acqua
1 cucchiaio zucchero
1bicchiere liquore all’ amaretto
PER DECORARE:
300 ml panna montata
200g Marzapane
300g Pasta di zucchero
1 confezione Matite brillanti
Coloranti alimentari vari
12 pistilli per fiori
PREPARAZIONE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale. Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto. La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile. Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e Frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo).Mettere l’impasto in uno stampo da cm.28 a cerchio apribile e cuocere a 180° per 40 minuti nella parte media del forno.
PROCEDIMENTO:
Preparare una crema pasticcera nella solita maniera e lasciarla raffreddare, preparare le 5 candele con il marzapane e le 3 stelle di Natale e foglie in pasta di zucchero aiutandosi con gli appositi stampi (metterli ad asciugare per 1 giorno almeno in carta stagnola sagomata) , tagliare la base in tre strati e sagomarla a forma di cuore, farcire con la crema e amaretti sbriciolati pennellando con la bagna ogni strato . Montare la panna di copertura e colorarla di azzurro, spalmare tutta la superficie livellandola bene. Procedere con la collocazione delle candele partendo da quella grande centrale e in scala le altre, fare le fiammelle e la cera colante su ognuna, ai piedi delle candele posizionare le foglie con le stelle di Natale e rifinire con ciuffi di panna il contorno.
Ricetta della raccolta:
FANTASIE PER NATALE
400g crema pasticcera
150g amaretti sbriciolati
PER BAGNA:
1 bicchiere acqua
1 cucchiaio zucchero
1bicchiere liquore all’ amaretto
PER DECORARE:
300 ml panna montata
200g Marzapane
300g Pasta di zucchero
1 confezione Matite brillanti
Coloranti alimentari vari
12 pistilli per fiori
PREPARAZIONE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale. Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto. La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile. Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e Frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo).Mettere l’impasto in uno stampo da cm.28 a cerchio apribile e cuocere a 180° per 40 minuti nella parte media del forno.
PROCEDIMENTO:
Preparare una crema pasticcera nella solita maniera e lasciarla raffreddare, preparare le 5 candele con il marzapane e le 3 stelle di Natale e foglie in pasta di zucchero aiutandosi con gli appositi stampi (metterli ad asciugare per 1 giorno almeno in carta stagnola sagomata) , tagliare la base in tre strati e sagomarla a forma di cuore, farcire con la crema e amaretti sbriciolati pennellando con la bagna ogni strato . Montare la panna di copertura e colorarla di azzurro, spalmare tutta la superficie livellandola bene. Procedere con la collocazione delle candele partendo da quella grande centrale e in scala le altre, fare le fiammelle e la cera colante su ognuna, ai piedi delle candele posizionare le foglie con le stelle di Natale e rifinire con ciuffi di panna il contorno.
Ricetta della raccolta:
FANTASIE PER NATALE
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
che dolce!
Grazie Rossella, ormai, buon anno anche a te !!! :) Buon anno a tutte/i !!! :) :) :)
Sempre bravissima
Grazie Rossella tantissimi auguri anche a te! Buon Natale :)
:):):)
Con questa ultima creazione auguro a tutte un sereno Natale, anche se pieno di difficoltà....e un anno migliore di quello che stà per terminare! BUONE FESTE