Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteLumachelle Orvietane
Creata da chicca.cocco il
4 persone
Facile
90 min.
Ingredienti
- 500 g Farina tipo 0
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 2 cucchiaino Zucchero
- 20 g Sale
- 4 cucchiaio Olio extravergine di oliva
- 80 g Pecorino romano grattugiato
- 80 g Grana Padano
- 100 g Peconino romano a piccoli cubetti
- 200 g Prosciutto o pancetta a piccoli cubetti
- 250 g Acqua a temperatura ambiente
Preparazione
Step
Impastare la farina con il lievito, lo zucchero, l'acqua e l'olio. Quando l'impasto ha preso forma unire anche il sale e gli ingedienti rimasti che costituiscono il condimento.
Step
Formare una palla e far lievitare in una ciotola unta di olio per 2 orette.
Step
Prendere l'impasto dividerlo in pezzi e fare dei rotolini che poi vanno arrotolati a formare la lumachella.
Step
Porre in teglia con cartaforno e lasciar lievitare ancora per circa mezz'ora.
Infornare poi a forno già clado a 190°C e cuocere per 20 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (11)
Ottime!
Invitanti 5 muffin
Provatele sono buonissime, sono una specialità della mia città|
buone
buonoooo
Buone
Wow sono Bellissime e super invitanti 👍🏻! Da provare
Buone
buoneeee votate le farò
Ottime votate
Ottime ! votate