Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
macarons al cioccolato fondente
Creata da rensibel1980 il
Ingredienti
- 120 g farina di mandorle
- 25 g CACAO
- 1 pizzico sale
- 90 g albumi
- 30 g zucchero
- 200 g Zucchero al Velo
- 200 g cioccolato fondente
- 150 g panna fresca
- 30 g burro
Preparazione
Mettere in una ciotola la farina di mandorle, il cacao e lo zucchero a velo e mescolate. Poi setacciate il composto per ottenere una farina sottile
Montate gli albumi con un pizzico di sale a neve fermissima, poi aggiungete lo zucchero semolato
Aggiungete all’albume il composto di mandorle, mescolando piano dall’alto verso il basso per farlo incorporare.
Otterrete così un composto liscio e denso
Mettere il composto nella sac a poche con un beccuccio liscio e formare dei mucchietti sulla placca da forno foderata di carta forno avendo cura di distanziarli di qualche centimetro perchè il composto tenderà ad espandersi. Lasciate riposare i macarons per 1 ora circa, tempo necessario affinchè la superficie dei macarons si asciughi
Cuocete i macarons in forno già caldo a 150° per circa 12/15 minuti.
Sfornare e mettete subito la teglia su un ripiano freddo, poi, una volta raffreddati, staccate delicatamente i dolcetti dalla teglia aiutandovi con una spatola.Preparate ora la ganache al cioccolato
Sciogliete in un pentolino il cioccolato con la panna e il burro.Lasciate raffreddare poi montate leggermente il composto con le fruste
Farcite i macarons spalmando uno strato di ganache al cioccolato su un mezzo guscio
Ricoprire con l'altro mezzo guscio e premete delicatamente per far aderire
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (8)
buoni
Ma che buoniiiiiiiii.... votati!
Bravissima
Buoni.Da provare!
belli
Buonissimi
Buonissimi, votati
Buoni i macarons!! Proverò a farli anche io