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Macarons con crema alle fragole
Creata da rensibel1980 il
Ingredienti
- 200 g farina di mandorle
- 200 g zucchero
- 200 g Zucchero al Velo
- 150 g albumi
- 50 g acqua temperatura ambiente
- q.b colorante alimentare rosso
Preparazione
in una ciotola setacciate lo zucchero a velo e la farina di mandorle versate 75 g di albumi e mescolate gli ingredienti con una spatola fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Tenete il composto da parte. Poi prendete una planetaria e versatevi i restanti 75 g di albumi
Montate gli albumi a neve ferma con le fruste a velocità media prendete un tegame dai bordi alti, versatevi lo zucchero e l’acqua. Mescolate con un cucchiaio di legno per amalgamare bene gli ingredienti ed evitare la formazione di grumi. Quindi fate sciogliere a fuoco dolce, portando a 118°C (potete misurare con un termometro da cucina) per ottenere uno sciroppo
Quando sarà arrivato alla temperatura indicata, versate lo sciroppo a filo sugli albumi mentre montano e continuate a far andare la planetaria fino a quando il composto avrà raggiunto la temperatura ambiente e gli albumi saranno montati a neve ferma. Poi arrestate la planetaria e aggiungete il colorante in polvere ne basterà la punta di un cucchiaino
Mescolate delicatamente il composto con una spatola o nuovamente con le fruste a velocità bassa per alcuni secondi per sciogliere il colorante poco alla volta
A questo punto aiutandovi con una spatola incorporate la meringa colorata al composto che avevate preparato in precedenza con farina di mandorle, albumi e zucchero a velo effettuando un movimento delicato dal basso verso l’alto per non smontare la meringa. Trasferite ora il composto in una sac-à-poche munita di bocchetta liscia da 10 mm. Quindi prendete una leccarda foderata con carta forno e create con la sac-à-poche dei piccoli dischi dal diametro di circa 2 cm distanziandoli tra loro di almeno 2-3 cm: con le dosi indicate otterrete circa 70 dischetti. Lasciateli seccare a temperatura ambiente per 10 minuti, quindi infornateli in forno ventilato preriscaldato a 160°C per 12-13 minuti
Trascorso il tempo di cottura estraete dal forno la leccarda e lasciate raffreddare a temperatura ambiente
io li ho riempiti con una crema alle fragole ma potete farcirli come volete
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Commenti (10)
Buoni
Bellissimi! Votati
Votati!!!
Bellissimi e di sicuro buoni... votati!
Deliziosi
bene
votati
Adoro i macarons, votati
Ottimi
Davvero belli