RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

maccheroni al ferretto calabresi alla matriciana

Creata da rox8787 il
maccheroni al ferretto calabresi alla matriciana

 4 persone
 Media
 30 min.

Ingredienti

  • 300 g acqua

Preparazione

ingredienti



farina 500 acqua 300 pasta



il sugo pancetta 200 grammi cipolla pelata o pomodorino fresco peperoncino sale pepe e basilico



procedimento per la pasta



impastare farina ed acqua lasciare riposare 5 minuti la pasta poi fare delle striscioline tagliarle a tocchetti e con il ferro da calza fare i maccheroni stenderli su una tovaglia pulita e lasciarli asciugare per 10 minuti intanto preparare il sugo in padella rosolare la cipolla con olio pancetta poi sfumare con un pò di vino bianco a questo punto aggiungere il pomodoro o la pelata aggiustare di sale pepe e peperoncino pronto in 20 minuti mettere a bollire l'acqua e sale per la pasta calare i maccheroni lasciali cuocere per 10 min uti scolarli farli saltare in padella con il sughetto impiattare con scamorza affumicata e formaggio e buon appettito una variante delle ricette calabresi si può fare anche con un ragù di salsiccia puntine di maiale pancetta di maiale qualche pezzetto di carne di manzo con questo ragù e il piatto tipico calabrese dei maccheroni al feretto fatti in casa



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

Lelleeee
Lelleeee il

buono