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Madeleines
Creata da elisaballantini88-64.virgilio.it il
Ingredienti
- 200 g Farina
- 100 g burro freddo
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 bustina Vanillina
- 50 g Amido di Mais
- 1/2 limone
- 2 uova a temperatura ambiente
- 60 ml latte a temperatura ambiente
- 80 g zucchero
Preparazione
Setacciare 100 g di farina, aggiungervi l’amido di mais setacciato e mescolare il tutto.
Sciogliere 70 g di burro nel latte, facendo attenzione a non farlo bollire.
Sbattere le uova con lo zucchero fino a quando non si crea un composto spumoso.
Unire la scorza di ½ limone grattugiato, il burro sciolto nel latte e mescolare dal basso verso l’alto.
Aggiungere la farina e l’amido di mais setacciati.
Unire, infine, la vanillina, il lievito setacciato e mescolare dal basso verso l’alto.
Mettere la terrina (contenente il composto) coperta con la pellicola trasparente in frigorifero per circa 2 ore.
Quando sono passate circa 2 ore, togliere la terrina dal frigorifero.
Imburrare ed infarinare gli stampi da madeleines.
Mettere un po’ di impasto in ogni stampo facendo una specie di gobbetta.
Mettere gli stampi nel forno preriscaldato a 190° nel ripiano medio per 15 minuti circa.
Le madeleines devono crescere e devono avere una specie di gobbetta.
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Commenti (14)
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Perfetti 5 muffin
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