Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMaionese
Creata da rosi89 il
4 persone
Media
15 min.
Ingredienti
- 2 tuorli a temperatura ambiente
- 15 ml succo limone
- 250 ml olio evo (o di semi)
- 3 g aceto
- 1 pizzico sale
Preparazione
Step
unire i tuorli, il sale e l'aceto e iniziare a montare; quando l'impasto è spumoso iniziare a versare l'olio a filo (io ho usato l'olio di semi che conferisce un gusto più delicato rispetto all'olio evo);
Step
una volta versato l'olio controllare la consistenza (dipende molto dalla grandezza dei tuorli) e in caso aggiungere un altro pò di olio;
Step
aggiungere il limone (la quantità di limone va a proprio gusto, dipende se piace un pò più acidina o più delicata e dall'uso che se ne deve fare);
Step
porre in un barattolo e far riposare in frigo fino almomento in cui si deve servire.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (14)
da provare
io ho provato a fare la ricetta con uovo intero. Con due tuorli non ho mai provato.
la faro'
prima o poi provo a farla
buona
Da provare!
bene
che pazienza!
ci provero
buonissima ,anche se a volte mi è impazzita :-P
brava è difficili non farla impazzire
Anch'io come Luanak ne uso pochissima e personalmente non l'ho mai fatta... però mi è capitato di assaggiare la maionese fatta in casa e davvero si nota la differenza!
Non l'ho mai fatta in casa, anche perché ne utilizzo davvero pochissima. Deve essere molto buona. Votata!
davvero si sente la differenza quando la fai in casa