RICETTE DELLE DOLCINE
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Margherita Cocco e Rum

Creata da giusi-42. il
Margherita Cocco e Rum

 10 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 1 confezione Savoiardi
  • 1 fialetta Aroma Rum
  • 2 Uova
  • 500 ml Latte
  • 3 cucchiaio Zucchero
  • 200 ml Panna da montare
  • qb Latte
  • 5 cucchiaio Farina
  • 4 cucchiaio Farina di cocco

Preparazione

E' un dolcetto semplicissimo ma allo stesso tempo molto gustoso!



Per prima cosa è necessario preparare la crema per la farcitura, io la preparo in questo modo: metto a bollire i 500 ml di latte, nel frattempo rompo le uova in una ciotola (uso le uova intere per questa crema), aggiungo lo zucchero e mescolo bene quindi aggiungo la farina e amalgamo il tutto. Verso questo composto nel latte (che non deve bollire) e mescolo continuamente fino a quando raggiunge una buona consistenza. Quindi lascio raffreddare. Una volta che la crema si è raffreddata aggiungo la farina di cocco e l'aroma al rum. Successivamente monto la panna e aggiungo una parte di questa alla crema, conservandone 7/9 cucchiai per la decorazione.

A questo punto io ho seguito la procedura simile alla preparazione dello zuccotto. Ho bagnato i savoiardi nel latte e ho rivestito un'insalatiera con i biscotti, quindi ho messo uno strato abbondante di crema, poi un altro strato di savoiardi imbevuti e nuovamente crema, l'ultimo strato dovrà essere di biscotti (ho conservato qualche savoiardo e un po' di crema per decorare la torta). A questo punto si lascia raffreddare la torta in frigo.

Dopo un quarto d'ora si può capovolgere la torta su un piatto, successivamente si può decorare. Io ho decorato in questo modo: al centro ho spalmato la rimanente crema, ai lati ho attaccato i savoiardi divisi a metà e ho decorato con ciuffetti di panna.

N.B. La quantità di savoiardi e di crema che ho indicato a me è bastata, utilizzando per la forma un'insalatiera media, spero di darvi un'idea delle dimensioni dalla foto. E' probabile che utilizzando una ciotola più piccola/grande vi avanzeranno/mancheranno savoiardi o crema.



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Commenti (26)

bobbino
bobbino il

Buona

fedeperro
fedeperro il

buonisssima

thanchvil
thanchvil il

Ricchissima

stefyroby
stefyroby il

Non so se mi piace

stefyroby
stefyroby il

Non so se mi piace

samchef
samchef il

originale!

elenamarco66
elenamarco66 il

Bella e buona!

giusi-42.
giusi-42. il

Vi ringrazio! Siete molto gentili! Provatela! :)

1660529702187:fiammina
1660529702187:fiammina il

Che bontà! mi salvo la tua ricetta! si sa mai che la provi un giorno

valuzza89
valuzza89 il

molto buonaaaa, cremosissima!

MadameBrioche
MadameBrioche il

Molto originale! Bravissima

giovett
giovett il

cremosa...

angy136
angy136 il

Sembra molto golosa

angy136
angy136 il

Sembra molto golosa

simonafior
simonafior il

Come dici tu sembra molto gustoso

annaritap
annaritap il

mi piace l'idea perchè non è il solito modo di usare i savoiardi!

sarins
sarins il

Wow, originale e immagino molto gustosa! La salvo!!! Grazie!

1650939302290:gabryalice
1650939302290:gabryalice il

Una buona variante

enricacasa
enricacasa il

Goduria al rum!!

simpa82
simpa82 il

deve essere molto buona!!!

chiaraceleste
chiaraceleste il

Molto originale! Complimenti

giusi-42.
giusi-42. il

Grazie a tutte! :)

popa85
popa85 il

Brava buonissima

fedirosima
fedirosima il

Quante ricette al cocco!
Questa è originale

giulia.mazza
giulia.mazza il

Mmmmm, molto gustosa

elenamarco66
elenamarco66 il

Bellissima! !