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marmellata d albicocca
Creata da fraeroby1983 il
Ingredienti
- 2 Kg albicocche
- 1 limone
- 500 g zucchero
Preparazione
Foderate una pentola larga dai bordi alti con un canovaccio pulito e sistemate i vasetti all’interno della pentola . Passate poi attorno ai vasetti uno o più strofinacci per evitare possibili urti (2). Riempite la pentola di acqua fino a ricoprire i vasetti. Portate ad ebollizione, poi abbassate il fuoco e lasciate i vasetti nella pentola ancora 30 minuti. Dieci minuti prima di scolare i vasetti, immergete anche i coperchi da sterilizzare. Passato il tempo necessario, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Quando l'acqua sarà a temperatura ambiente, tirate fuori i vasetti dalla pentola e fateli scolare su un panno asciutto (3).Ora occupatevi della frutta: scegliete albicocche mature e senza macchie (4) (in questo modo eviterete che si formi la schiuma durante la cottura che di volta in volta è necessario eliminare), lavate per bene le albicocche e asciugatele su di un canovaccio (5), tagliatele a metà (6)togliete il nocciolo (7) epoi ricavate degli spicchi (8). Ponete gli spicchi in una ciotola capiente aggiungete lo zucchero semolato (9)spremete il succo del limone e filtratelo attraversono un colino a maglie strette (10), aggiungete anche questo alle albicocche (11) e mescolate con cura con un mestolo (12),quindi coprite la ciotola con la pellicola trasparente (13) e lasciate macerare il tutto al fresco per una notte intera (circa 12 ore). Trascorso il tempo di riposo, mettete le albicocche in una pentola (14) e portate ad ebollizione mescolando di tanto in tanto (15).La frutta inizierà a sfaldarsi (16), durante la cottura potrebbe rendersi necessario schiumare la confettura, soprattutto se la buccia delle albicocche presenta qualche piccola macchia. Dopo 30 minuti la vostra confettura di albicocche dovrebbe essere pronta (17): prelevate un po’ di composto con un cucchiaino e lasciatene cadere una goccia su un piatto che deve restare compatta, questa è la prova che la vostra confettura è pronta (18). Se la goccia scivola via e non risulta compatta, proseguite la cottura per il tempo necessario mescolando frequentemente.La frutta inizierà a sfaldarsi (16), durante la cottura potrebbe rendersi necessario schiumare la confettura, soprattutto se la buccia delle albicocche presenta qualche piccola macchia. Dopo 30 minuti la vostra confettura di albicocche dovrebbe essere pronta (17): prelevate un po’ di composto con un cucchiaino e lasciatene cadere una goccia su un piatto che deve restare compatta, questa è la prova che la vostra confettura è pronta (18). Se la goccia scivola via e non risulta compatta, proseguite la cottura per il tempo necessario mescolando frequentemente.
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Commenti (2)
buone fatte in casa ,sai cosa metti
ottima!