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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMARMELLATA DI ARANCE
Creata da manu42 il
1 persone
Elaborata
60 min.
Ingredienti
- 1 q.b ARANCE POSSIBILMENTE NON TRATTATE
- 1 ZUCCHERO - META' PESO DELLE ARANCE PULITE
- 1 SUCCO DI UN LIMONE
Lavare le arance e pulirle bene con uno spazzolino sotto l acqua corrente... bucare qua e la la buccia delle arance con uno spiedino o un ferro da calza... mettere le arance in un grosso contenitore.. secchio.. bacinella ecc. ( se si ha la possibilita' di avere un lavandino in piu'.. metterle direttamente nel lavandino..)coprirle di abbondate acqua... lasciarle 4 giorni immerse... cambiando l acqua 2 o 3 volte al giorno .. ( rilasceranno.. olio.. e amaro.. ) passati i 4 giorni.. togliere le arance dall acqua.. passarle ancora sotto l acqua corrente e pulirle ancora con lo spazzolino.. saranno molto unte..
con un pela patate.. togliere tutta la buccia.. solo la parte gialla.. tenerla da parte.. Pelare ora le arance al vivo ..eliminando tutta la parte bianca.. tagliare le arance a spicchi.. ( fare questa operazione sopra ad un colino posizionato sopra ad un contenitore.. questo permettera' di non sprecare succo..)eliminare semi pellicine e tutte le parti bianche.. pesare ora il prodotto ottenuto.. mettere in una pentola capace e aggiungere zucchero pari a meta' del peso ottenuto della polpa e succo ( se si preferisce piu' dolce aumentare la dose dello zucchero .. esempio: 1 kg. di polpa e succo + 500 g di zucchero.. aumentare a 600- 700. )
Con un coltello affilato.. tagliare ora le bucce a listarelle sottili.. buttarle in acqua bollente.. e farle bollire per circa 2 minuti.. scolarle e aggiungerle al composto di polpa e zucchero.. accendere la fiamma.. portare a bollore mescolando e poi abbassare al minimo e continuando a mescolare portare a cottura.. la marmellata sara' pronta.. quando mettendone un po in un piattino.. e lasciando raffreddare un po.. si vedra' che diventa abbastanza solida..
quando la marmellata sara' pronta.. togliere la pentola dal fuoco.. aggiungere il succo di un limone.. mescolare e poi rimettere sul fuoco.. far bollire ancora per un minuto.. versare la marmellata bollente in vasi di vetro precedentemente sterilizzati.. tappare.. capovolgere per 5 minuti.. e poi coprire con una coperta e lasciare raffreddare completamente..PREFERISCO USARE MENO ZUCCHERO.. E QUINDI PER ADDENSARE.. AGGIUNGO UNA MELA GRATTUGIATA.
RACCOLTA: MARMELLATE E CONSERVE
con un pela patate.. togliere tutta la buccia.. solo la parte gialla.. tenerla da parte.. Pelare ora le arance al vivo ..eliminando tutta la parte bianca.. tagliare le arance a spicchi.. ( fare questa operazione sopra ad un colino posizionato sopra ad un contenitore.. questo permettera' di non sprecare succo..)eliminare semi pellicine e tutte le parti bianche.. pesare ora il prodotto ottenuto.. mettere in una pentola capace e aggiungere zucchero pari a meta' del peso ottenuto della polpa e succo ( se si preferisce piu' dolce aumentare la dose dello zucchero .. esempio: 1 kg. di polpa e succo + 500 g di zucchero.. aumentare a 600- 700. )
Con un coltello affilato.. tagliare ora le bucce a listarelle sottili.. buttarle in acqua bollente.. e farle bollire per circa 2 minuti.. scolarle e aggiungerle al composto di polpa e zucchero.. accendere la fiamma.. portare a bollore mescolando e poi abbassare al minimo e continuando a mescolare portare a cottura.. la marmellata sara' pronta.. quando mettendone un po in un piattino.. e lasciando raffreddare un po.. si vedra' che diventa abbastanza solida..
quando la marmellata sara' pronta.. togliere la pentola dal fuoco.. aggiungere il succo di un limone.. mescolare e poi rimettere sul fuoco.. far bollire ancora per un minuto.. versare la marmellata bollente in vasi di vetro precedentemente sterilizzati.. tappare.. capovolgere per 5 minuti.. e poi coprire con una coperta e lasciare raffreddare completamente..PREFERISCO USARE MENO ZUCCHERO.. E QUINDI PER ADDENSARE.. AGGIUNGO UNA MELA GRATTUGIATA.
RACCOLTA: MARMELLATE E CONSERVE
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Commenti (3)
HAI RAGIONE... DOMANI FACCIO I RAVIOLI DOLCI AL FORNO... CON L ULTIMO VASO DI MARMELLATA RIMASTO... E POI CORRO A PRENDERE ANCORA ARANCE... HO TROVATO UN POSTO DOVE LE PRENDO DA ANNI CHE ARRIVANO DIRETTAMENTE DALLA SICILIA... COMUNQUE L IMPORTANTE E' PRENDERE QUELLE CHE ARRIVANO DIRETTAMENTE DAI PRODUTTORI... SENZA PASSARE DA FRIGHI E LAVORAZIONI DI CONSERVAZIONE... TANTO NON E' IL CASO DI CERCARE QUELLE BIOLOGICHE... NON ESISTONO.. NON PARLATEMI DI BIOLOGICO.. PERCHE' HO VISTO DELLE COSE ALLUCINANTI .. DAI PRODUTTORI DI.. BIOLOGICO.. LASCIAMO PERDERE QUESTO ARGOMENTO.. PERCHE' HO FATTO DI QUELLE LITIGATE... BASTA.. CIAO...BUONA SERATA
Avendo la fortuna di procurarmi le arance non trattate è d' obbligo provare questa ricetta. Sento già la bontà dei biscotti farciti con questa marmellata. Daniela
Avendo la fortuna di procurarmi le arance non trattate è d' obbligo provare questa ricetta. Sento già la bontà dei biscotti farciti con questa marmellata. Daniela