Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
marmellata di arance di Zia Adele
Creata da antogenerale il
Ingredienti
- 1 Kg arance
- 1 Kg zucchero
- 1 succo di limone
- 250 ml acqua
Preparazione
Tagliare a fettine sottili le arance con tutta la buccia e metterle in un tegame di terracotta o di acciaio, far bollire l'acqua con 600 g di zucchero fino ad ottenere uno sciroppo trasparente succesivamente versare sulle fette d'arancia coprire il tutto con carta argentata e lasciar macerare per 24 ore. Mettere in una pentola insieme al restante zucchero aggiungere il succo di limone e far cuocere tutto per un'ora esatta. Per renderla più cremosa una volta cotta frullarla con un frullatore ad immersione. Una volta corra versare bolente nei barattoli e chiudere immediatamente. Conservare per un mese prima di consumarla, lo so bisogna aspettare un po' ma ne vale la pena! :D
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (18)
marmellata di arance... uhmmm la mia preferita
buona
Antogenerale, grazie per avermi risposto 😊
ottima
molto buona
buonissima di arance
ottima per la colazione ma anche per la crostata ;)
da provare!
bene
Luanak posso assicurarti che non viene amara anzi frullandola bene ha una dolcezza giusta non troppo zuccherina adatta sia a crostate w torte che come accompagnamento ai formaggi
buona
mi piace molto la marmellata di arance
Molto buona
Buona! Messa fra i preferiti.
Solo una domanda, non resta un pochino amara se si lascia anche il bianco della buccia?
In ogni caso proverò sicuramente a farla ... aspettiamo solo il periodo delle arance.
Buonaa la marmellata fatta in casa!!
Mi piace
ho fatto tante marmellate proverò anche quella di arance
Adoro le marmellate in tutte le varietà grazie per la ricetta