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MARMELLATA DI CILIEGIE
Creata da danic1992-64.hotmail.it il
Ingredienti
- 1 Kg ciliegie snocciolate
- 350 g zucchero semolato (se le ciliegie sono un po’ aspre si può aggiungere più zucchero)
- 1/2 succo limone
- 1/2 buccia grattugiata di limone
- q.b vasetti in vetro sterilizzati
Preparazione
Selezionare le ciliegie eliminando quelle non sane, lavarle, staccare il picciolo e snocciolarle
In una pentola aggiungere le ciliegie, lo zucchero, il succo di mezzo limone e far macerare per circa 1 ora.
Trascorso il tempo, posizionare la pentola sul fuoco e portare a ebollizione la marmellata a fuoco basso avendo cura di mescolare spesso con un cucchiaio di legno.
Far cuocere a fuoco basso per meno di 2 ore, eliminare la schiuma che si forma in superficie con una schiumarola.
Per una confettura di ciliegie liquida e facilmente spalmabile vanno bene meno di due ore di cottura, se si preferisce più compatta va cotta un po’ di più.
Fare la prova piattino: versare un cucchiaio di marmellata di ciliegie su un piattino inclinato. Se la marmellata non scorre facilmente e resterà compatta sarà pronta.
Se si preferisce una confettura di ciliegie senza pezzettoni conviene frullarla con un mixer ad immersione o frullatore.
Versare la confettura di ciliegie ancora bollente nei vasetti di vetro, chiuderli ermeticamente e capovolgerli sul piano lavoro per favorire il sottovuoto. Far raffreddare.
E’ consigliabile sterilizzate i vasetti pieni facendoli bollire in un pentolone pieno di acqua ben contrastati per almeno 30 minuti.
Appena freddi si possono conservare in dispensa
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Commenti (17)
Grazie!
Buinissima. Votata
Buona
Buonissima
Buona 😋😋 Votata
Adoro le ciliegie e ho salvato la ricetta! ;)
🤤🧁🧁🧁🧁🧁 buona
buona
Adoro la marmellata di ciliegie!
Che bell'aspetto
Votata
Adoro!!
Bellissima!
votata
Buonaaa!!😋
Buonissima 😍
Buona