Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Marmellata di fichi
Creata da danic1992-64.hotmail.it il
Ingredienti
- 1 Kg Fichi
- 500 g Zucchero
- 1 scorza limone non trattato
- 1/2 succo limone
Preparazione
Sbucciare i fichi e tagliateli a pezzetti.
In una pentola unire fichi, zucchero, scorza e succo di limone.
Mescolare e cuocere a fuoco moderato mescolando di tanto in tanto.
Occorreranno circa 40-45 minuti.
Se gradite una confettura abbastanza fine frullatela parzialmente utilizzando un mixer a immersione.
Verificare la cottura con un piattino che avrete posto in congelatore. Inclinatelo e, se le gocce non colano, la confettura è pronta e la gelificazione è avvenuta correttamente.
Invasare la confettura bollente in 4 vasetti di vetro sterilizzati e ben asciugati.
Chiudere con i relativi coperchi e capovolgeterli fino al giorno seguente. Con il calore della confettura si creerà il sottovuoto, che vi permetterà di conservare il prodotto a lungo
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
Buonissima! Super votata
Buona
Ottima. Votata
Bella e Buona! 😍
Grazie!
Votata🍁