Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMARMELLATA DI FICHI
Creata da maria111065 il
1 persone
Facile
+120 min.
Ingredienti
- 3 1\2 Kg FICHI
- 1 Kg ZUCCHERO SEMOLATO
- 2 LIMONI NON TRATTATI SUCCO E BUCCIA
- QB CANNELLA
LAVARE I FICHI, PRENDERE UNA PENTOLA ALTA E CAPIENTE CON UN BUON FONDO TAGLIARE A META' O A 4 SPICCHI I FICHI TENENDO ANCHE LA BUCCIA ,E TIRARE VIA QUELLA NON BELLA METTERLI NELLA PENTOLA, AGGIUNGERE LO ZUCCHERO LE BUCCE
DEI 2 LIMONI TAGLIATE A STRISCIOLINE COL PELAPATATE ED IL SUCCO DEI 2 LIMONI
METTERE LA CANNELLA A PROPRIO GUSTO, DARE UNA MESCOLATA CON IL CUCCHIAIO DI LEGNO , COPRIRE COL COPERCHIO E LASCIARE MACERARE IL TUTTO X 4\5 ORE DOPO
PORTARE A BOLLORE LA MARMELLATA E FAR CUOCERE X 3 ORE A FUOCO BASSO E
MESCOLANDO OGNI
TANTO FINO AL RAGGIUNGIMENTO DELLA CONSISTENZA DESIDERATA.. NEL FRA TEMPO CHE SI CUOCE LA MARMELLATA STERILIZZO I
BARATTOLI . RIEMPIO I I BARATTOLI CON LA MARMELLATA, SIGILLO MOLTO BENE CON
IL TAPPO .. POI PRENDO UNA PENTOLA MOLTO ALTA METTO UN CANOVACCIO DENTRO LA PENTOLA SISTEMO TUTTI I VASETTI DI MARMELLATA E COPRO IL TUTTO CON ACQUA
CALDA E PORTO A EBOLIZZIONE X 20 MINUTI.. SPEGNERE E LASCIARE CHE I VASETTI SI
RAFFREDDINO QUANDO SONO RAFFREDDATI TIRARLI SU, ASCIUGARLI CON UN CANOVACCIO E SISTEMARLI NELLA DISPENSA, FACCIO QUESTO PROCEDIMENTO X AVERE
UNA SICUREZZA IN PIU' COME STERILIZZAZIONE E LI FACCIO ANCHE X TUTTE LE MIE
CONSERVE ..... I FICHI LI HO RACCOLTI NEL ORTO DEL MIO PAPA'
DEI 2 LIMONI TAGLIATE A STRISCIOLINE COL PELAPATATE ED IL SUCCO DEI 2 LIMONI
METTERE LA CANNELLA A PROPRIO GUSTO, DARE UNA MESCOLATA CON IL CUCCHIAIO DI LEGNO , COPRIRE COL COPERCHIO E LASCIARE MACERARE IL TUTTO X 4\5 ORE DOPO
PORTARE A BOLLORE LA MARMELLATA E FAR CUOCERE X 3 ORE A FUOCO BASSO E
MESCOLANDO OGNI
TANTO FINO AL RAGGIUNGIMENTO DELLA CONSISTENZA DESIDERATA.. NEL FRA TEMPO CHE SI CUOCE LA MARMELLATA STERILIZZO I
BARATTOLI . RIEMPIO I I BARATTOLI CON LA MARMELLATA, SIGILLO MOLTO BENE CON
IL TAPPO .. POI PRENDO UNA PENTOLA MOLTO ALTA METTO UN CANOVACCIO DENTRO LA PENTOLA SISTEMO TUTTI I VASETTI DI MARMELLATA E COPRO IL TUTTO CON ACQUA
CALDA E PORTO A EBOLIZZIONE X 20 MINUTI.. SPEGNERE E LASCIARE CHE I VASETTI SI
RAFFREDDINO QUANDO SONO RAFFREDDATI TIRARLI SU, ASCIUGARLI CON UN CANOVACCIO E SISTEMARLI NELLA DISPENSA, FACCIO QUESTO PROCEDIMENTO X AVERE
UNA SICUREZZA IN PIU' COME STERILIZZAZIONE E LI FACCIO ANCHE X TUTTE LE MIE
CONSERVE ..... I FICHI LI HO RACCOLTI NEL ORTO DEL MIO PAPA'
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (11)
Grazie Gio hai mangiato quella di pomodori verdi ???? io ero un po scettica , ma mi sono dovuta ricredere ,adesso me la chiedono ciao buona continuazione di giornata da Maria
La marmellata di fichi è straordinaria....ho imparato a mangiarla anche con alcuni formaggi stagionati e con arrosti e brasati!!! Brava!!! Giotigiuste
Buona questa marmellata di fichi molto aromatizzata con cannella e bucce di limone !! da fare 5 m x te cara Maria
Io non amo molto i fichi, ma i miei la divorerebbero!
brava...!!!
La faccio tutti gli anni, ma di solito tolgo la buccia!
Buonissima, proverò a farla anch'io!
Brava Maria, ottima!!! 5M x te!!!! :)
Ricetta salvata!!!!! :)
ottima brava
Buona, anche io l'ho fatta, ma con il cooking chef. Io pero' dopo non li sterilizzo.