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Marmellata di fichi
Creata da lorymonni il
Ingredienti
- 1200 g Fichi
- 500 g Zucchero
- 1 Scorza e succo di limone
- 80 g Acqua
- 1 Fruttapec 2:1
Preparazione
Io ho usato i fichi neri.
Se non si vuole usare il fruttapec fare cuocere per 1 ora.
Pelare i fichi e tagliarli in quattro.
Con il pelapatate ricavare delle strisce sulla scorza del limone, cercando di non prendere il bianco, porterebbe fuori l'amaro.
Tagliare in due il limone e raccogliere tutto il succo.
Mettere tutti gli ingredienti un un tegame capiente unire fruttapec e far cuocere su fuoco vivace per tre minuti.
Spegnere il fuoco e mescolare per un altro minuto.
Togliere le bucce del limone.
In precedenza si saranno fatti sterilizzare i vasetti.
Versare la marmellata ancora calda nei vasetti, chiudere bene e capovolgerli per tutta la notte per creare il sottovuoto.
Il giorno seguente controllare il tappo che non faccia il classico rumore, se si sente quel suono, ripetere l'operazione sterilizzazione e far riposare capovolto altre 12 ore.
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Commenti (11)
Buona
Buona
Buonissima! Votata! 😊😘
votatissima
Buona
Lory ❤️mi conservi un vasetto di questa buonissima marmellata? Più tardi passo a ritirarla ahahah, intanto super voto!!!
E' una delle mie confetture preferite! Avevo una pianta di fichi neri grandissima ma purtroppo due anni fa è seccata ... una tristezza ... Dovrò passare da te per ritirare qualche vasetto ... hihihi .... 5 muffin cara
Buonissima. I fichi neri così piccoli non li avevo mai visti. Brava votata
Per me sono il frutto più buono di tutti. Li adorooooo
Ciao Rita, si, in effetti è un frutto molto più dolce degli altri, non si deve abusare. Grazie per il voto ❤️
Che buona ,votata,i fichi mi piacciono tantissimo,ma ultimamente mi sono state vietate dal dott,pazienza.