Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
marmellata di lamponi e ribes
Creata da pina1979 il
Ingredienti
- 700 g lamponi
- 200 g ribes
- 500 g zucchero
Preparazione
Lavare i lamponi e i ribes privandoli del picciolo e metter in una pentola dal fondo alto con un paio di cucchiai d'acqua e far bollire per qualche minuto per farli disfare un pochino, poi schiacciarli con una forchetta (io vado brevemente col minipimer) . A questo punto io passo la purea ottenuta in un colino , uno chinoise, e man mano schiaccio con un pestello per raccogliere il succo ed eliminare i semini. Dal quantitativo iniziale, mi son ritrovata con 700 g in tutto di succo (eliminati i semini) ed ho aggiunto 500 g di zucchero (quindi il rapporto che uso è di 700g di zucchero per Kg di frutta). Portare ad ebollizione e far bollire per circa mezz'ora, poi invasare; nonostante la marmellata possa sembrare ancora troppo liquida, poi vedrete che si addenserà raffreddandosi.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (22)
buonissima
brava
beata te che hai l'orto.
Ottima idea quella di passarla da un colino. L'anno scorso ho fatto per la prima volta la marmellata di ribes e mi sono ritrovata tutti quei fastidiosi semini.
S_itly ho un orto ben fornito , tantissimi lamponi (ribes un po' meno...) ;)
Perfetta per questa stagione!
Si vede che é deliziosa. Dove hai preso quei bei frutti?
Deve essere buonissima!
buonissima adoro i lamponi
Dev'essere buonissima!sembra vellutata!
che meraviglia
buona
buona
buona
buona
molto buona
molto buona
buona
bell'idea!!
Mi piacciono un sacco i frutti rossi!
buona
ottima