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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMARMELLATA DI PEPERONI PICCANTE
Creata da chiccolino il
10 persone
Facile
70 min.
Ingredienti
- 1 kg PEPERONI GIA' PULITI
- 500 g ZUCCHERO
- 5 g PEPERONCINI PICCANTI
- 1 bicchiere/i ACQUA
Tagliare a pezzettini i peperoni e i peperoncini piccanti (sena semi). Metterli un una pentola alta e aggiungere l'acqua e lo zucchero. Mettere su fuoco e far bollire 10-15 minuti mescolando perchè non si attacchi. Levare da fuoco e passare col minipimer finchè diventa una crema. Rimettere sul fuoco e far cuocere per circa 20 minuti sempre mescolando. La prova del piattino indicherà la consistenza giusta.
Invasare la marmellata,tappare i vasetti e bollirli,coperti da abbondante acqua, per una mezzoretta. Farli freddare sempre coperti d'acqua. Conservare i vasetti in un luogo fresco e buio. Si può usare il peperincino piccante secco in polvere ma in questo caso va aggiunto alla fine prima di invasare la marmellata.
Invasare la marmellata,tappare i vasetti e bollirli,coperti da abbondante acqua, per una mezzoretta. Farli freddare sempre coperti d'acqua. Conservare i vasetti in un luogo fresco e buio. Si può usare il peperincino piccante secco in polvere ma in questo caso va aggiunto alla fine prima di invasare la marmellata.
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Commenti (7)
^_^
grazie,devo provarla .....sulle bruschette,ciao
Di solito uso i verdi ma solo perchè mio cognato pianta solo quelli!! Però mi è capitato di farla con peperoni di tutti i colori! Belinda
usi peperoni verdi o anche i rossi e gialli?grazie......da provare.
Non è niente male con i formaggi! E a me piace anche sopra le melanzane fatte con la pastella! Belinda
la mia la faccio con peperoncini e mele... buonissima. evelin
Oltre che sulla crostata in quale altro modo la utilizzi. Mi incuriosisce molto questa marmellata! Bravissima 5 muffin