Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Ingredienti
- 1 Kg Uva nera
- 500 g Zucchero semolato
- 1 busta Fruttapec 2:1
Preparazione
Lavare bene l’uva, tagliate i chicchi in due parti eliminando gli ossicini e mettete il tutto in una pentola, dal fondo spesso, con lo zucchero e la busta di fruttapec. Fate cuocere a fiamma media mescolando di tanto in tanto con una cucchiaia di legno.
Una volta che i pezzetti frutta iniziano ad appassire portare ad ebollizione facendo addensare: attenzione a non far addensare eccessivamente il composto in quanto, una volta raffreddata, la marmellata si addenserà ulteriormente!
Disponete la composta bollente in vasetti di vetro lavati e sterilizzati lasciando un centimetro di aria dal coperchio e capovolgerli a testa in giù per creare il sottovuoto per circa 5 minuti; una volta aperto il barattolo, conservatelo in frigo.
Il mio solito consiglio per le amanti del piccante: dopo aver versato il contenuto in un barattolo prima di chiuderlo, aggiungere un peperoncino rosso o delle spezie a piacere (cannella, anice stellato, ecc.) per creare una composta piccante o speziata da utilizzare per accompagnare formaggi stagionati o carni lessate.
Buon appetito!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (20)
Brava votata
La adoro!
deliziosa
Buona! Votata!
👍 votata!
grazie a tutte!si puó fare anche con l'uva bianca...la faró a breve!😋
Buonissima. Votata
Buonissima! Super votata
buono!
Interessante da provare
Mmm che buona!
Mai assaggiata ma mi incuriosisce. Si può fare anche con uva bianca? grazie e votatissima
grazie a tutte😊
Buona
Buona
Buono
che dire....deliziosa!!! votatissima👍
Ottima, votata
Non ho mai provato, deve essere molto buona
Che delizia starebbe bene in una crostata, brava supervotata