Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Marmellata pesche amaretti cacao
Creata da maga90 il
Ingredienti
- 1 Kg Pesche
- 300 g Amaretti secchi
- 50 g Cacao amaro in polvere
- 350 g Zucchero
- 1 busta Fruttapec 3:1
Preparazione
Frullare le pesche e metterle dentro una pentola sbriciolare gli amaretti e unirli alle pesche insieme al cacao, mescolare bene. Dopo di che seguire le istruzioni di Fruttapec: unire lo zucchero con una busta di fruttapec e unire a freddo alla frutta. Mettere la pentola sul fuoco e far bollire per almeno 3 minuti mescolando sempre, dopo di che invasettare la marmellata chiudere i tappi e capovolgerli x 5 minuti. Quando si rigirano i vasetti il tappo deve essere andato "giù " oppure deve andare giù, e restarci, spingendo col dito: se questo non succede vuol dire che il vasetto non è andato sottovuoto quindi non si conserverà a lungo ma la marmellata dovrà essere consumata in fretta e conservata in frigo anche prima di aprire il vasetto. In questi casi per sicurezza consumo la marmellata nel giro di pochi giorni. Questa versione di marmellata prende spunto dalla ricetta piemontese dei "persi pien" cioè le pesche ripiene di amaretti e cacao!!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
Grazie a tutti x i commenti 😊
ottima
da provare
Interessante
Deve essere davvero molto buona visto gli ingredienti
buonissima da provare assolutamnete