RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

MASCARPONE

Creata da chiarasaraaurora il
MASCARPONE

 6 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • QB acqua

Preparazione

PREPARAZIONE:
Per preparare le arance ripiene di crema al mascarpone tagliare le calotte superiori delle arance, svuotarle della polpa e della pellicina bianca, facendo attenzione a non rompere le bucce.
Versare l'acqua in un tegame, aggiungere lo zucchero e portare ad ebollizione, poi lasciar cuocere circa 6-7 minuti, finché lo sciroppo risulterà abbastanza denso e trasparente (temperatura di 130° circa).
Lavorare i tuorli d'uovo con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso; versarvi a filo lo sciroppo caldo lavorando rapidamente, sempre con la frusta elettrica, e continuare a lavorare finché il composto risulterà quasi freddo. Aggiungere il Grand Marnier, il mascarpone e il cioccolato a scagliette. Distribuire la crema al mascarpone nelle arance svuotate; conservare in frigorifero fino al momento di servire.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

pippa73
pippa73 il

ricetta WOW

:-)

franca22valeria
franca22valeria il

buone

1650939302290:gabryalice
1650939302290:gabryalice il

adoro il mascarpone!