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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettemascarpone alle fragole
Creata da bimbabuffa1967 il
8 persone
Facile
40 min.
Ingredienti
- 1 confezione/i pan di spagna
- 500 g mascarone
- 3 uova
- 6 cucchiaio/i zucchero semolato
- 80 g zucchero a velo
- 500 g fragole
- 1 cucchiaio/i cognac
- 1 succo di mezzo limone
Lavare, tagliare le fragole e metterle in fusione in frigo con 3 cucchiai di zucchero e il succo del limone. In una terrina montare a neve 2 albumi con il sale e lo zucchero a velo e aggiungere il mascarpone e continuare a montare. In un'altra terrina montare i tuorli con 3 cucchiai di zucchero e aggiungere il mascarpone rimanente; continuare a montare.In una terrina fare uno strato di pan di spagna tagliato a fette sottili, irrorare con le fragole e il loro succo. coprire con il mascarpone giallo. Coprire con fette di pan di spagna, fragole , mascarpone giallo: Terminare con pan di spagna e ricoprire con il mascarpone bianco. Decorare con fragole: Mettere a riposare in frigo per 2 oreInvece delle fragole si può usare l'ananas sciroppato.
Il pan di spagna io l'ho preparato il giorno prima.
1 teglia 12x20
3 uova, 105 di zucchero, 105 g di farina, 30 g di burro fuso a bagnomaria, 1 cucchiaino di lievito per dolci sciolto nel latte.
Lavorare i tuorli con lo zucchero in una ciotola immersa in un recipiente d'acqua bollente; aggiungere prima il burro fuso e poi la farina. Amalgamare tutto aggiungere il lievito e gli albumi montati con un pizzico di sale. Infornare a 180° per 20 minuti
Il pan di spagna io l'ho preparato il giorno prima.
1 teglia 12x20
3 uova, 105 di zucchero, 105 g di farina, 30 g di burro fuso a bagnomaria, 1 cucchiaino di lievito per dolci sciolto nel latte.
Lavorare i tuorli con lo zucchero in una ciotola immersa in un recipiente d'acqua bollente; aggiungere prima il burro fuso e poi la farina. Amalgamare tutto aggiungere il lievito e gli albumi montati con un pizzico di sale. Infornare a 180° per 20 minuti
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