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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMascherine dolci di carnevale con la glassa e le codette colorate!!!
Creata da bepp19o81 il
4 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 260 g farina
- 60 g zucchero
- 180 g burro
- 1 tuorlo
- 1 pizzico sale
- 480 g zucchero al velo
- 30 g succo di limone
- 30 g albume
Disponete la farina a fontana sul ripiano,
cospargetela con lo zucchero ed il sale e mettetevi nel mezzo il burro ammorbidito, un uovo, un tuorlo e la scorza di limone grattuggiata se volete. Amalgamate velocemente gli ingredienti, buttando la farina dai lati verso l’interno. Il segreto per una buona pasta frolla è lavorare l’impasto per pochissimo, aggiungendo un poco d’acqua tiepida se tende a rompersi. Formate una palla e lasciatela riposare per un ora in luogo fresco, avvolta in un panno. Una volta trascorso il tempo di riposo, stendetela con un po’ di farina e in questo caso fate le mascherine di carnevale!!!
Per la ghiaccia
Sbattete tutto fino a che la ghiaccia non sarà soda e lucida. Per glassare i biscotti basterà “allungare” la ghiaccia con qualche goccia d’acqua fino ad ottenere una consistenza fluida (ma ancora bella spessa). Con l’aiuto delle sagome che potete ricopiare o da una mascherina piccola oppure disegnarla, come ho fatto io, ritagliate con un coltello le mascherine incidendo sulla pasta frolla stesa allo spessore di 4 o 5 mm.
Cuocete i biscotti in forno a 180 gradi fino a che saranno
dorati. Fateli raffreddare su una gratella.
Con la
ghiaccia poi ricoprite tutta la superficie , davanti e dietro…poi spolverizzate con le codette colorate e lasciate asciugare. Belle e buonissime!!!
cospargetela con lo zucchero ed il sale e mettetevi nel mezzo il burro ammorbidito, un uovo, un tuorlo e la scorza di limone grattuggiata se volete. Amalgamate velocemente gli ingredienti, buttando la farina dai lati verso l’interno. Il segreto per una buona pasta frolla è lavorare l’impasto per pochissimo, aggiungendo un poco d’acqua tiepida se tende a rompersi. Formate una palla e lasciatela riposare per un ora in luogo fresco, avvolta in un panno. Una volta trascorso il tempo di riposo, stendetela con un po’ di farina e in questo caso fate le mascherine di carnevale!!!
Per la ghiaccia
Sbattete tutto fino a che la ghiaccia non sarà soda e lucida. Per glassare i biscotti basterà “allungare” la ghiaccia con qualche goccia d’acqua fino ad ottenere una consistenza fluida (ma ancora bella spessa). Con l’aiuto delle sagome che potete ricopiare o da una mascherina piccola oppure disegnarla, come ho fatto io, ritagliate con un coltello le mascherine incidendo sulla pasta frolla stesa allo spessore di 4 o 5 mm.
Cuocete i biscotti in forno a 180 gradi fino a che saranno
dorati. Fateli raffreddare su una gratella.
Con la
ghiaccia poi ricoprite tutta la superficie , davanti e dietro…poi spolverizzate con le codette colorate e lasciate asciugare. Belle e buonissime!!!
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Commenti (3)
bellissime 😘
che fa se non vedo le mascherine, questi biscotti sono molto belli
Che belle, come resistere???? Giotigiuste