RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Mattonella con pere e ribes

Creata da dpaola il
Mattonella con pere e ribes

 8 persone
 Facile
 90 min.

Ingredienti

  • 180 g farina
  • 70 g zucchero
  • 2 uova
  • 70 g olio d'oliva
  • 1 dl latte
  • 2 pere decana
  • 50 g prugne secche
  • 50 g albicocche secche
  • 30 g noci
  • 1/2 dl liquore all'amaretto
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 1 cucchiaio zucchero a velo
  • 0 qualche rametto di ribes
  • 1 qualche rametto di ribes

Fate riposare la frutta secca tagliata a dadini irrorata con il liquore all'amaretto per 20 minuti. Battete le uova con lo zucchero, aggiungete la farina, alternandola con il latte, amalgamate l'olio, il lievito, le pere tagliate a dadini, le noci spezzettate e la frutta secca con il liquore. Versate in uno stampo da plum-cake e cuocete in forno per un'ora a 180°. Fate raffreddare, spolverizzate con lo zucchero a velo e decorate con i rametti di ribes.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

pippa73
pippa73 il

:-)

lindy53
lindy53 il

Buona!!!