Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMazaresi al pistaccio
Creata da vcampus il
4 persone
Elaborata
30 min.
Ingredienti
- 75 g Farina 00
- 75 g Fecola di patate
- 200 g Pistacchi
- 1 g Arancia
- 150 g Zucchero semolato
- 11 Uova
- 30 g Burro
- 1 pizzico/i Sale
Separare i tuorli dagli albumi e, di questi ultimi, tenerne solo 3. Immergere i pistacchi in acqua bollente per spellarli. Mettere i pistacchi puliti nel bicchiere di un mixer insieme ad un cucchiaio di zucchero e frullare. Versare il composto in una terrina, aggiungere lo zucchero restante e unire uno per volta i tuorli e mescolare lentamente con un cucchiaio di legno. Versare la farina setacciata e la fecola, incorporare la scorza grattugiata dell'arancia e mescolare. Montare a neve i 3 albumi con un pizzico di sale e aggiungere all'impasto poco per volta. Imburrare leggermente degli stampini ovali e riempirli con l'impasto. Cuocere a forno caldo a 150° per 30 minuti. Far raffreddare e togliere dagli stampini.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
Sono molto buoni. Quando li rifaccio li fotografo. Io adoro il pistacchio e questi sono ottimi!
Peccato non ci sia la foto, per capire come vengono. Bella ricetta!