Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Medaglioni di polenta
Creata da simpa82 il
Ingredienti
- 185 g farina istantanea per polenta
- 750 g acqua
- qb sale
- 10 g olio evo
- 8 fette di pancetta affumicata
- 100 g scamorza
Preparazione
Per prima cosa preparate la polenta: in una pentola dai bordi alti mettete a scaldare l'acqua; quando bolle salate e versate l'olio, quindi versate a pioggia la farina mescolando con la frusta.
Cuocete a fuoco basso per 8 minuti continuando a mescolare. Una volta pronta versatela in una teglia 20x20 e spianatela in modo da ottenere un'altezza di circa 2 cm.
Ricoprite con pellicola da cucina e riponete in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo tagliate la scamorza a fettine cercando di ottenere delle rondelle di 7 cm di diametro (io l'ho grattugiata così poi in forno si è sciolta meglio).
Riprendete la polenta e con un coppapasta tagliate 4 dischi.
Prendete ciascun disco e foderate il bordo con 2 fettine di pancetta.
Trasferite i medaglioni su una teglia rivestita con carta da forno.
Mettete su ogni medaglione 2 fettine di scamorza e infornate x 5 minuti o comunque per il tempo utile a far sciogliere il formaggio.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (19)
Wow. Troppo golosi!
Fantastici bravissima
Una ricetta semplice, molto scenografica e saporita. Bravissima votata
da provare
Wow che meraviglia! Da provare subito!
😋😋😋😋😋
😋😋😋😋😋
Buoni
buoni votati
Strepitosi! 5 super muffin!
Wow 5 maffin x questa sfiziosa ricetta
Wow 5 maffin x questa sfiziosa ricetta
Molto carini
Ottimi
Che delizia 😋
Che buoni!
Molto invitanti! Votati!
Che fame.... questi te li copio sicuramente! Intanto ti lascio i miei 5 muffin 😊😘
I primi 5 muffin per questo piatto molto sfizioso