RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

MELANZANE RIPIENE

Creata da giulia.mazza il
MELANZANE RIPIENE

 4 persone
 Facile
 25 min.

Ingredienti

  • 1 2 melanzane salsiccia philadelphia parmigiano grattugiato pangrattato aglio olio vino bianco

Prima di tutto tagliate capo e coda alle melanzane, senza sbucciarle. Dividetele in due per il lungo e con un coltellino affilato incidete la polpa.
Svuotatele trasformandole in "gusci" e tenete da parte la polpa, che taglierete a cubetti piuttosto piccoli.
Mettete i gusci di melanzane sulla placca del forno rivestita di carta-forno bagnata e strizzata o in una teglia antiaderente, bagnatele a filo con l'olio e mettetele in forno ventilato preriscaldato a 200°C per 15 minuti.
Mentre cuociono, mettete in una padella antiaderente olio, aglio e la salsiccia spezzettata grossolanamente, facendo un leggerissimo soffritto. Bagnate con il vino bianco e fate cuocere finché il vino non è quasi del tutto evaporato.
Aggiungete quindi la polpa delle melanzane che avrete tagliato precedentemente a cubetti piuttosto piccoli. Fate cuocere il tutto, aggiungendo, se fosse necessario un po' d'acqua. Mi raccomando di non aggiungere sale perché la salsiccia è già saporita di suo e con il vino, il gusto viene accentuato.
A cottura, trasferite in una grande ciotola e lasciate intiepidire.
Dopodiché, aggiungete la philadelphia, il parmigiano e mescolate amalgamando bene. Unite il pangrattato, fino ad ottenere una consistenza piuttosto morbida ma tendente al sodo. A questo punto, riempite con il composto, i gusci di melanzana che avete cotto al forno precedentemente.
Cospargeteli di altro parmigiano grattugiato e infornate preriscaldato e ventilato a 200°C per circa 25 minuti.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

mariete1986
mariete1986 il

superbuone!!!5 muffin..

danielasippi
danielasippi il

Buonissime. Grazie!

rosannamarte
rosannamarte il

Grazie Giulia... ho giusto delle melenzane da cucinare!!!! 5M

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

buone... io poi adoro il philadelphia che metto anche sulla pizza!!! grazie. evelin