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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMELANZANE RIPIENE
Creata da giulia.mazza il
4 persone
Facile
25 min.
Ingredienti
- 1 2 melanzane salsiccia philadelphia parmigiano grattugiato pangrattato aglio olio vino bianco
Prima di tutto tagliate capo e coda alle melanzane, senza sbucciarle. Dividetele in due per il lungo e con un coltellino affilato incidete la polpa.
Svuotatele trasformandole in "gusci" e tenete da parte la polpa, che taglierete a cubetti piuttosto piccoli.
Mettete i gusci di melanzane sulla placca del forno rivestita di carta-forno bagnata e strizzata o in una teglia antiaderente, bagnatele a filo con l'olio e mettetele in forno ventilato preriscaldato a 200°C per 15 minuti.
Mentre cuociono, mettete in una padella antiaderente olio, aglio e la salsiccia spezzettata grossolanamente, facendo un leggerissimo soffritto. Bagnate con il vino bianco e fate cuocere finché il vino non è quasi del tutto evaporato.
Aggiungete quindi la polpa delle melanzane che avrete tagliato precedentemente a cubetti piuttosto piccoli. Fate cuocere il tutto, aggiungendo, se fosse necessario un po' d'acqua. Mi raccomando di non aggiungere sale perché la salsiccia è già saporita di suo e con il vino, il gusto viene accentuato.
A cottura, trasferite in una grande ciotola e lasciate intiepidire.
Dopodiché, aggiungete la philadelphia, il parmigiano e mescolate amalgamando bene. Unite il pangrattato, fino ad ottenere una consistenza piuttosto morbida ma tendente al sodo. A questo punto, riempite con il composto, i gusci di melanzana che avete cotto al forno precedentemente.
Cospargeteli di altro parmigiano grattugiato e infornate preriscaldato e ventilato a 200°C per circa 25 minuti.
Svuotatele trasformandole in "gusci" e tenete da parte la polpa, che taglierete a cubetti piuttosto piccoli.
Mettete i gusci di melanzane sulla placca del forno rivestita di carta-forno bagnata e strizzata o in una teglia antiaderente, bagnatele a filo con l'olio e mettetele in forno ventilato preriscaldato a 200°C per 15 minuti.
Mentre cuociono, mettete in una padella antiaderente olio, aglio e la salsiccia spezzettata grossolanamente, facendo un leggerissimo soffritto. Bagnate con il vino bianco e fate cuocere finché il vino non è quasi del tutto evaporato.
Aggiungete quindi la polpa delle melanzane che avrete tagliato precedentemente a cubetti piuttosto piccoli. Fate cuocere il tutto, aggiungendo, se fosse necessario un po' d'acqua. Mi raccomando di non aggiungere sale perché la salsiccia è già saporita di suo e con il vino, il gusto viene accentuato.
A cottura, trasferite in una grande ciotola e lasciate intiepidire.
Dopodiché, aggiungete la philadelphia, il parmigiano e mescolate amalgamando bene. Unite il pangrattato, fino ad ottenere una consistenza piuttosto morbida ma tendente al sodo. A questo punto, riempite con il composto, i gusci di melanzana che avete cotto al forno precedentemente.
Cospargeteli di altro parmigiano grattugiato e infornate preriscaldato e ventilato a 200°C per circa 25 minuti.
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Commenti (4)
superbuone!!!5 muffin..
Buonissime. Grazie!
Grazie Giulia... ho giusto delle melenzane da cucinare!!!! 5M
buone... io poi adoro il philadelphia che metto anche sulla pizza!!! grazie. evelin