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Melanzane ripiene
Creata da Cristal986 il
Ingredienti
- 600 g Melanzane
- 300 g tritato di maiale
- 60 g vino bianco
- 1 aglio
- 1 basilico
- 60 mollica
- 1 sale
- 80 g olio extravergine
- 80 g cipolle
- 50 g pecorino da grattugiare
- 500 g passata di pomodoro
Preparazione
Per preparare le melanzane ripiene iniziate tagliando le estremità delle melanzane , lavatele, asciugatele e tagliatele a metà per il verso della lunghezza. Incidetele lungo il bordo ed estraete la polpa dalle melanzane servendovi di uno scavino e mettetela da parte. Quindi salate (con il sale grosso) la parte interna delle melanzane e disponetele poi con la parte cava su di una gratella a perdere l'acqua di vegetazione per circa 30 minuti.
Nel frattempo soffriggete mezza cipolla tritata in metà dell'olio e aggiungete poi la passata di pomodoro , lasciate cuocere per circa 15 minuti, quindi salate e aggiungete le foglie di basilico spezzettate con le mani .Tritate quindi la restante cipolla e fatela soffriggere in un tegame con un po' d'olio e lo spicchio di aglio ; una volta imbiondito levate l'aglio, aggiungete la carne trita di maiale e lasciate soffriggere . Quando la carne inizia a rosolarsi sfumate con il vino bianco .A questo punto tritate la polpa di melanzana ben scolata e aggiungetela alla carne . Lasciate cucinare fino a farla appassire. Aggiungete la mollica e 3-4 cucchiai di sugo di pomodoro e spegnete il fuoco. Lasciate raffreddare un po' il composto , mescolate bene e usatelo per riempire le melanzane .
Disponete le melanzane una accanto all'altra in una teglia precedentemente oliata , cospargetele con un cucchiaio di sugo di pomodoro e il pecorino grattugiato . Infornate le melanzane ripiene per circa 30 minuti a 180°.
Vedi anche...
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Commenti (5)
buone
Golosissime.Da provare!
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