RICETTE DELLE DOLCINE
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Melanzane ripiene

Creata da Cristal986 il
Melanzane ripiene

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 600 g Melanzane
  • 300 g tritato di maiale
  • 60 g vino bianco
  • 1 aglio
  • 1 basilico
  • 60 mollica
  • 1 sale
  • 80 g olio extravergine
  • 80 g cipolle
  • 50 g pecorino da grattugiare
  • 500 g passata di pomodoro

Preparazione

Per preparare le melanzane ripiene iniziate tagliando le estremità delle melanzane , lavatele, asciugatele e tagliatele a metà per il verso della lunghezza. Incidetele lungo il bordo ed estraete la polpa dalle melanzane servendovi di uno scavino e mettetela da parte. Quindi salate (con il sale grosso) la parte interna delle melanzane e disponetele poi con la parte cava su di una gratella a perdere l'acqua di vegetazione per circa 30 minuti.
Nel frattempo soffriggete mezza cipolla tritata in metà dell'olio e aggiungete poi la passata di pomodoro , lasciate cuocere per circa 15 minuti, quindi salate e aggiungete le foglie di basilico spezzettate con le mani .Tritate quindi la restante cipolla e fatela soffriggere in un tegame con un po' d'olio e lo spicchio di aglio ; una volta imbiondito levate l'aglio, aggiungete la carne trita di maiale e lasciate soffriggere . Quando la carne inizia a rosolarsi sfumate con il vino bianco .A questo punto tritate la polpa di melanzana ben scolata e aggiungetela alla carne . Lasciate cucinare fino a farla appassire. Aggiungete la mollica e 3-4 cucchiai di sugo di pomodoro e spegnete il fuoco. Lasciate raffreddare un po' il composto , mescolate bene e usatelo per riempire le melanzane .
Disponete le melanzane una accanto all'altra in una teglia precedentemente oliata , cospargetele con un cucchiaio di sugo di pomodoro e il pecorino grattugiato . Infornate le melanzane ripiene per circa 30 minuti a 180°.



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Commenti (5)

jellystik
jellystik il

buone

Clara Tzn
Clara Tzn il

Golosissime.Da provare!

topino14
topino14 il

Che buone

Alessandra993
Alessandra993 il

Buone

Mammalu46
Mammalu46 il

Molto buone. Brava votate