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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMELANZANE SOTT OLIO
Creata da manu42 il
1 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 1 PER 2 KG. DI MELANZANE
- 1 1 LITRO DI ACETO BIANCO
- 1 2 BICCHIERI D ACQUA
- 1 1\2 CUCCHIAIO DI SALE GROSSO
- 1 3 CUCCHIAI D OLIO D OLIVA
- 1 ALLORO Q.B.
- 1 AGLIO DISIDRATATO Q.B.
- 1 PEPE IN GRANI Q.B.
- 1 OLIO D OLIVA Q.B.
- 1 SALE GROSSO PER SPOLVERARE
Pelare le melanzane e tagliarle a rondelle.. adagiarle su un colino spargere sale grosso su tutte le fette... e lasciare eliminare l acqua..
Asciugare le fette con della carta assorbente...
Mettere in una casseruola : l aceto,l olio, l acqua, 1\2 cucchiaio di sale grosso..portare a bollore... quando bolle..tuffarvi le fette di melanzana un po alla volta e cuocerle per 2 minuti.. e non di piu'..scolare subito su di un telo e lasciarle asciugare completamente.. eventualmente cambiare il telo..
Disporre le melanzane asciutte in vasi di vetro precedentemente sterilizzati.. a strati..aggiungendo qualche foglia di alloro, aglio disidratato a rondelle, e pepe in grani.. se si vogliono piccanti..aggiungere anche qualche pezzetto di peperoncino secco.. continuare cosi fino ad esaurimento.. coprire con del buon olio d oliva.. tappare.. controllare nei giorni seguenti se serve.. aggiungere ancora olio.. devono essere completamente coperte..
Raccolta: MARMELLATE E CONSERVE
Asciugare le fette con della carta assorbente...
Mettere in una casseruola : l aceto,l olio, l acqua, 1\2 cucchiaio di sale grosso..portare a bollore... quando bolle..tuffarvi le fette di melanzana un po alla volta e cuocerle per 2 minuti.. e non di piu'..scolare subito su di un telo e lasciarle asciugare completamente.. eventualmente cambiare il telo..
Disporre le melanzane asciutte in vasi di vetro precedentemente sterilizzati.. a strati..aggiungendo qualche foglia di alloro, aglio disidratato a rondelle, e pepe in grani.. se si vogliono piccanti..aggiungere anche qualche pezzetto di peperoncino secco.. continuare cosi fino ad esaurimento.. coprire con del buon olio d oliva.. tappare.. controllare nei giorni seguenti se serve.. aggiungere ancora olio.. devono essere completamente coperte..
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Commenti (2)
grazie... io sono purtroppo intollerante... e cosi le preparo per gli altri.... ormai nell orto sono quasi pronte..tra poco inizia ..l agonia !!! mi piacciono tantissimo..ma da 20 anni a questa parte se solo ne mangio un pezzetto.... muoio.... pazienza ... grazie... ciao..ciao
Buonissime!!! Anche io le faccio così!! Complimenti!!