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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMeringa all'italiana
Creata da pandispagna73 il
15 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 1
Ingredienti:
250gr di zucchero
62gr di acqua
150gr di albumi (4albumi circa)
62 gr di zucchero
Attrezzatura necessaria:
Planetaria o sbattitore elettrico
PROCEDIMENTO:
Posizionare un pentolino sul fuoco e sciogliere 250gr di zucchero con 62 gr di acqua. Lo sciroppo è pronto quando prelevando una piccola quantità dello stesso e mettendola in una ciotola piena di acqua, lo sciroppo si rapprende e diventa una pallina. Se si scioglie nell'acqua significa che non è ancora pronto. Montare nel frattempo nella planetaria, o con delle fruste elettriche, gli albumi a neve sodissima con 62 gr di zucchero. Versare lo sciroppo di zucchero, ottenuto sciogliendo lo zucchero con l'acqua, a filo nella planetaria (subito senza far raffreddare lo sciroppo), senza fermarla e far montare il composto fino a raffreddamento. Cuocere in forno a 100° per 1 ora e mezza con portello leggermente aperto (l'ideale è mettere un cucchiaio di legno a incastro) e lasciare in forno fino a completo raffreddamento dello stesso.
Con queste dosi possono venire fino a quattro teglie da forno di meringhe (dipende ovviamente da quanto grandi si realizzano).
La particolarità della meringa all'italiana è data dal fatto che l'albume viene cotto mentre si monta (grazie al calore dello sciroppo di zucchero) e quindi ciò fa sì che questa meringa possa essere usata anche come base per semifreddi o per decorazioni a base di meringa che poi vengono fiammeggiate con il cannello.
P.S: La foto delle mie meringhe, la inserirò la prossima volta che le faccio!
250gr di zucchero
62gr di acqua
150gr di albumi (4albumi circa)
62 gr di zucchero
Attrezzatura necessaria:
Planetaria o sbattitore elettrico
PROCEDIMENTO:
Posizionare un pentolino sul fuoco e sciogliere 250gr di zucchero con 62 gr di acqua. Lo sciroppo è pronto quando prelevando una piccola quantità dello stesso e mettendola in una ciotola piena di acqua, lo sciroppo si rapprende e diventa una pallina. Se si scioglie nell'acqua significa che non è ancora pronto. Montare nel frattempo nella planetaria, o con delle fruste elettriche, gli albumi a neve sodissima con 62 gr di zucchero. Versare lo sciroppo di zucchero, ottenuto sciogliendo lo zucchero con l'acqua, a filo nella planetaria (subito senza far raffreddare lo sciroppo), senza fermarla e far montare il composto fino a raffreddamento. Cuocere in forno a 100° per 1 ora e mezza con portello leggermente aperto (l'ideale è mettere un cucchiaio di legno a incastro) e lasciare in forno fino a completo raffreddamento dello stesso.
Con queste dosi possono venire fino a quattro teglie da forno di meringhe (dipende ovviamente da quanto grandi si realizzano).
La particolarità della meringa all'italiana è data dal fatto che l'albume viene cotto mentre si monta (grazie al calore dello sciroppo di zucchero) e quindi ciò fa sì che questa meringa possa essere usata anche come base per semifreddi o per decorazioni a base di meringa che poi vengono fiammeggiate con il cannello.
P.S: La foto delle mie meringhe, la inserirò la prossima volta che le faccio!
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Commenti (5)
Complimenti e grazie x questa ricetta.Ciao.
Grazie Daniela! E' feeling il nostro Rosanna! Non avevo parlato di termometro, ma avevo indicato il metodo alternativo, perchè non tutti lo hanno, però il modo più corretto per vedere se lo sciroppo è pronto è proprio aspettare che la temperatura arrivi a 121° come hai detto tu.
Grazie Daniela! E' feeling il nostro Rosanna! Non avevo parlato di termometro, ma avevo indicato il metodo alternativo, perchè non tutti lo hanno, però il modo più corretto per vedere se lo sciroppo è pronto è proprio aspettare che la temperatura arrivi a 121° come hai detto tu.
Grazie mary... ci capiamo sempre al volo. Usando il termometro per lo zucchero devo raggiungere i 121°, vero?
Brava M.Grazia per aver postato una ricetta che può servire a tutte le dolcine in difficoltà! Grazie. Daniela