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Meringata al cioccoalto
Creata da elisaballantini88-64.virgilio.it il
Ingredienti
- 3 uova a temperatura ambiente
- 1 pizzico sale
- 300 ml latte freddo
- 100 g cioccolato fondente
- 250 g Zucchero al Velo vaniglinato
- 100 g Dolceneve
Preparazione
Montare gli albumi a neve durissima.
Aggiungere 125 g di zucchero a velo setacciato ed il sale. Incorporare delicatamente lo zucchero a velo rimanente mescolando dal basso verso l'alto.
Con una tasca da pasticcere formare su due lastre da forno, foderate con carta da forno, partendo dal centro, due dischi di meringa del diametro di 20 cm e, a parte, piccoli ciuffetti. Cuocere insieme le meringhe nella parte media del forno preriscaldato a 80-100° per 90 minuti, tenendo lo sportello socchiuso ed alternando la posizione delle lastre ogni 15-20 minuti, in modo che le meringhe si asciughino uniformemente.
Preparare il Dolceneve con il latte e mescolarvi il cioccolato (serbandone 1 cucchiaio); spalmare i ¾ su un disco di meringa, sovrapporre il secondo disco e ricoprire con il Dolceneve rimasto. Tritare i ciuffetti di meringa, metterli sopra il dolce e completare con il cioccolato tritato. Porre in freezer per almeno 3 ore.
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Commenti (2)
buona
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