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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMeringata 'super' di castagne
Creata da dolci-32.fantasie il
10 persone
Media
45 min.
Ingredienti
- 2 dischi di meringacm.22 (pronti)
- 1 disco Pan di Spagna(o biscotti savoiardi)
PER FARCIA:
300g mascarpone
200ml panna montata
200g crema di castagne
1 cucchiaio di zucchero a velo
100g riccioli di cioccolato
100g marrons glacés in pezzi
2 cucchiai cacao amaro
1 cucchiaio liquore rum
PER DECORARE:
20 meringhette bianche
Cacao amaro (per spolvero)
2marrons glacés interi
Scaglie di cioccolato
PREPARAZIONE CREMA:
In una terrina stemperare la crema di castagne con il liquore, a parte lavorare anche il mascarpone con 1 cucchiaio di zucchero a velo (basta 1 cucchiaio perché il composto è già molto dolce).Montare la panna ben soda e unirla al mascarpone. Amalgamare delicatamente ,poi prima di aggiungere la crema di castagne al resto ,togliere 3 cucchiai di composto che servirà per la decorazione finale.Quindi unire il cacao setacciato al tutto amalgamando bene.
ASSEMBLAGGIO:
Mettere un disco di meringa sul vassoio di servizio, spalmare una quantità abbondante di crema e sopra sbriciolare i marrons glacés e i riccioli di cioccolato, poggiarvi sopra il disco di Pan di Spagna (se non si ha, usare i savoiardi), se si usa il Pan di Spagna non serve bagnarlo perché la crema stessa lo renderà umido quanto basta, mentre se si usano i savoiardi inumidirli leggermente con del liquore allungato con acqua e zucchero .Procedere nello stesso modo del 1° disco di meringa la farcitura sul Pan di Spagna, quindi sovrapporre il secondo disco di meringa e fare altrettanto con il resto della farcitura. Con la crema bianca (tenuta da parte) decorare il bordo e la base del dolce, incastrare le meringhette una vicina all’altra per chiudere lo strato centrale .Mettere i marrons glacés interi nel centro e spolverare con il cacao .
Ricetta della raccolta:
E' TEMPO DI CASTAGNE!
300g mascarpone
200ml panna montata
200g crema di castagne
1 cucchiaio di zucchero a velo
100g riccioli di cioccolato
100g marrons glacés in pezzi
2 cucchiai cacao amaro
1 cucchiaio liquore rum
PER DECORARE:
20 meringhette bianche
Cacao amaro (per spolvero)
2marrons glacés interi
Scaglie di cioccolato
PREPARAZIONE CREMA:
In una terrina stemperare la crema di castagne con il liquore, a parte lavorare anche il mascarpone con 1 cucchiaio di zucchero a velo (basta 1 cucchiaio perché il composto è già molto dolce).Montare la panna ben soda e unirla al mascarpone. Amalgamare delicatamente ,poi prima di aggiungere la crema di castagne al resto ,togliere 3 cucchiai di composto che servirà per la decorazione finale.Quindi unire il cacao setacciato al tutto amalgamando bene.
ASSEMBLAGGIO:
Mettere un disco di meringa sul vassoio di servizio, spalmare una quantità abbondante di crema e sopra sbriciolare i marrons glacés e i riccioli di cioccolato, poggiarvi sopra il disco di Pan di Spagna (se non si ha, usare i savoiardi), se si usa il Pan di Spagna non serve bagnarlo perché la crema stessa lo renderà umido quanto basta, mentre se si usano i savoiardi inumidirli leggermente con del liquore allungato con acqua e zucchero .Procedere nello stesso modo del 1° disco di meringa la farcitura sul Pan di Spagna, quindi sovrapporre il secondo disco di meringa e fare altrettanto con il resto della farcitura. Con la crema bianca (tenuta da parte) decorare il bordo e la base del dolce, incastrare le meringhette una vicina all’altra per chiudere lo strato centrale .Mettere i marrons glacés interi nel centro e spolverare con il cacao .
Ricetta della raccolta:
E' TEMPO DI CASTAGNE!
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Commenti (4)
Fantastica!
Mi piacciono molto le castagne......da provare, Brava come sempre!!!! Giotigiuste
Semplicemente meravigliosa!
Squisita !!! :) :) :)