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Meringhe
Creata da LetiziaChillocci il
Ingredienti
- 100 g Albumi
- 220 g Zucchero a velo
- 1 cucchiaino Succo di limone q.b.
Preparazione
Separate i tuorli dagli albumi, versando questi ultimi nella tazza di una planetaria. azionate le fruste a velocità media e versate metà dello zucchero insieme a qualche goccia di succo di limone.Dovrete montare gli albumi a neve molto ferma. Per essere sicuri sulla riuscita potrete fare due test. Il primo è quello visivo: il composto dovrà risultare lucido e spumoso. Il secondo invece lo potrete fare con le fruste: staccandole dovrete notare un ciuffo con la punta.
Aggiungete il resto dello zucchero a velo e inglobatelo con una spatola mescolando molto delicatamente dal basso verso l’alto, per non smontare gli albumi.Trasferite il composto in una sac-à-poche con una bocchetta dentellata e poi formate dei ciuffi, di circa 3 cm di diametro, ben distanziati tra loro su una leccarda da forno rivestita con carta forno.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 75°per circa 2 ore: dovranno asciugarsi lentamente al forno. Non appena i vostri ciuffetti di meringa saranno ben asciutti, estraeteli dal forno e lasciate raffreddare completamente prima di staccarli dalla leccarda: gustate la meringa alla francese quando più preferite.
Per verificare la cottura dovrete provarne una: se l'interno è ancora troppo molle continuate a cuocerle.Se invece preferite delle meringhe colorate provate a dividere l’impasto in più ciotole tante quanti colori avete: basterà un pizzico di colorante in polvere per delle tinte pastello.
La meringa alla francese si conserva per molto tempo, l’importante è che non prendano umidità. Quindi tenetele sotto una campana di vetro, o meglio in una scatola di latta, e sempre a temperatura ambiente.
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Commenti (3)
Belle votate
Buone e belle!!
Da provare