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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMIEI AFTER EIGHT CUPCAKES
Creata da sfumatureincuci il
10 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 125 g ZUCCHERO
- 100 g FARINA
- 25 g CACAO AMARO IN POLVERE
- 125 g BURRO
- 60 g SCAGLIE CIOCCOLATO FONDENTE
- 2 UOVA
- 1/2 bustina/e LIEVITO PER DOLCI PANEANGELI
- 3 cucchiaio/i LATTE
- 1/2 bustina/e VANILLINA PANEANGELI
- 180 g BURRO
- 90 g ZUCCHERO A VELO
- 1 bustina/e VANILLINA PANEANGELI
Sbattete con le fruste elettriche il burro con lo zucchero ed aggiungete il primo uovo sbattuto ed un cucchiaio di farina.
Aggiungete il secondo uovo sbattuto. Mischiate il lievito alla farina e poco alla volta setacciate il tutto e mescolate l'impasto cercando di fare incorporare bene tutti gli ingredienti.
Aggiungete la vannillina e i cucchiai di latte.
Il composto dovrà risultare spumoso, se vi sembra che non sia così aggiungete un altro cucchiaio di latte (ritengo che il latte serva anche a rendere i cupcakes molto più morbidi e meno "asciutti").
Riempite i pirottini fino a 3/4 e infornateli nel forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti. Ricordatevi di fare sempre la prova dello stuzzicadente che non ci tradirà mai!.. ma fatelo dopo 15 minuti e non prima!!
Per il frosting sbattete il burro ammorbidito con le fruste fino a che il composto non sarà soffice quasi da sembrare panna. Aggiungete poco alla volta lo zucchero a velo setacciato e la vanillina. Infine aggiungete i cucchiai di sciroppo alla menta e lasciate riposare il composto in frigo per 20 minuti.
Quando i cucpakes saranno raffreddati decorateli con la bocchette della sac à poche che preferite.
Si tratta di una ricetta inventata da me, questi cupcakes sono in assoluto tra i miei preferiti.
Nonostante la menta non risultano affatto pesanti a mio parere.
Li ho chiamati AFTER EIGHT CUPCAKES.
Aggiungete il secondo uovo sbattuto. Mischiate il lievito alla farina e poco alla volta setacciate il tutto e mescolate l'impasto cercando di fare incorporare bene tutti gli ingredienti.
Aggiungete la vannillina e i cucchiai di latte.
Il composto dovrà risultare spumoso, se vi sembra che non sia così aggiungete un altro cucchiaio di latte (ritengo che il latte serva anche a rendere i cupcakes molto più morbidi e meno "asciutti").
Riempite i pirottini fino a 3/4 e infornateli nel forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti. Ricordatevi di fare sempre la prova dello stuzzicadente che non ci tradirà mai!.. ma fatelo dopo 15 minuti e non prima!!
Per il frosting sbattete il burro ammorbidito con le fruste fino a che il composto non sarà soffice quasi da sembrare panna. Aggiungete poco alla volta lo zucchero a velo setacciato e la vanillina. Infine aggiungete i cucchiai di sciroppo alla menta e lasciate riposare il composto in frigo per 20 minuti.
Quando i cucpakes saranno raffreddati decorateli con la bocchette della sac à poche che preferite.
Si tratta di una ricetta inventata da me, questi cupcakes sono in assoluto tra i miei preferiti.
Nonostante la menta non risultano affatto pesanti a mio parere.
Li ho chiamati AFTER EIGHT CUPCAKES.
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