Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMigliaccio dolce
Creata da panicgirl il
10 persone
Facile
90 min.
Ingredienti
- 250 g semola
- 250 g ricotta
- 250 ml latte
- 750 ml acqua
- 50 g burro
- 4 uova
- 350 g zucchero
- 1 limone
- 1 bustina Vanillina PANEANGELI
- 1 cucchiaio liquore limoncello
In una pentola versare il latte, l'acqua, il burro e una scorza di limone.
Portare a bollore, abbassare la fiamma e versare a pioggia la semola facendola incorporare un po' per volta.
Far bollire per circa 10 minuti, mescolando continuamente.
Spegnere e lasciare intiepidire.
Lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere la scorza grattugiata del limone, la vanillina, il liquore e la ricotta.
Unire alla semola cotta nel latte.
Imburrare ed infarinare una tortiera dai bordi bassi e versarvi il composto.
Infornare a 200° per 40 minuti.
Servire freddo, cosparso di zucchero a velo.
Portare a bollore, abbassare la fiamma e versare a pioggia la semola facendola incorporare un po' per volta.
Far bollire per circa 10 minuti, mescolando continuamente.
Spegnere e lasciare intiepidire.
Lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere la scorza grattugiata del limone, la vanillina, il liquore e la ricotta.
Unire alla semola cotta nel latte.
Imburrare ed infarinare una tortiera dai bordi bassi e versarvi il composto.
Infornare a 200° per 40 minuti.
Servire freddo, cosparso di zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community