Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Migliaccio dolce
Creata da A.M.R. il
Ingredienti
- 500 ml Latte
- 500 ml Acqua
- 1 pizzico Sale
- 250 g Zucchero
- 300 g Ricotta
- 4 Uova
- 40 g Burro
- 250 g Semola
- 1/2 fialetta Arancio
- 1 bustina Zucchero a velo
Preparazione
Iniziamo a mettere sul fuoco una pentola abbastanza alta e aggiungamo latte il pizzico di sale ,acqua e il burro ...portiamo quasi ad ebollizione .
Quando il latte e pronto aggiungiamo laroma di arancio e giriami un attimo..poi a filo aggiungiamo il semolino a filo e mescoliamo fin che il composto non e liscio e senza agrumi. Togliamo dal fuoco e mettiamo da parte .prendiamo una scodela dove rompiamo le uova e aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo fin che non e spumoso a questo punto inseriamo la ricotta e rimescoliamo il composto deve essere liscio e ora a cucchiaio inseriamo il semolino pian pian fino alla fine ...mi raccomando deve essere liscio..prendiamo una teglia imburrata e infarinata..mettiamo tutto al interno e inforniamo a 180gradi per 1.ora .
L'impasto crescera e normale se vedrete che si bruccia troppo sopra dopo 40-45 minuti coprite con la stagnola. Dopo un oretta fatte il test dello stecchino. Fatte raffreddare e mettete su una bella spolverata di zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
bellissima bravissima 👏🏻👏🏻👏🏻 complimenti 👏🏻👏🏻👏🏻 buonissima votatissima
Buongiorno ragazze chi mi spiega come accumulare punti??io mica lo capito....grazie mille
Buona
Interessante :)
buono
buono