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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMIGLIACCIO NAPOLETANO
Creata da sissi08 il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 cucchiaio Zucchero A Velo Vanigliato PANEANGELI
- 2 bustina Vanillina PANEANGELI
1 L di latte ,6 uova ,250 g semola ,200 g zucchero semolato, 400 g ricotta romana ,20 g burro ,100 g uvetta sultanina ammollata in un bicchiere di liquore dolce ,2 vanilline PANE ANGELI ,1 pizzico di sale ,limone fresco grattugiato ( NON TRATTATO) arancia grattugiata (NON TRATTATA) , zucchero a velo vanigliato PANE ANGELI quanto basta. Forno statico 175° cottura 40-45 minuti.
Passate al setaccio la semola e mettete l’uvetta ad ammorbidire in acqua calda per 15 minuti
In una pentola di alluminio aggiungete il latte e il burro e portate a bollore
A bollore aggiungete un pizzico di sale e a filo la semola mescolando velocemente con il mestolo per non far formare i grumi,circa 3/4 minuti di cottura
Lasciatela raffreddare,passate al setaccio anche la ricotta
Aggiungete alla semola la ricotta e mescolate con cura
Montate con la frusta le uova con lo zucchero per 1 minuto,potete anche farlo con la frusta a mano
Aggiungete le uova alla semola sempre a filo e mescolando continuamente per non far formare grumi
Aggiungere gli aromi..cannella vanillina e l’uva sultanina strizzata
Imburrate e infarinate lo stampo,versate il composto e lasciate cuocere il migliaccio a 200°statico per 45 minuti
Attenti alla cottura se vedete che la superficie colori troppo copritela con carta alluminio
Sfornate il migliaccio e lasciatelo riposare minimo 6 ore prima di gustarlo servito con una spolverata di zucchero a velo
Passate al setaccio la semola e mettete l’uvetta ad ammorbidire in acqua calda per 15 minuti
In una pentola di alluminio aggiungete il latte e il burro e portate a bollore
A bollore aggiungete un pizzico di sale e a filo la semola mescolando velocemente con il mestolo per non far formare i grumi,circa 3/4 minuti di cottura
Lasciatela raffreddare,passate al setaccio anche la ricotta
Aggiungete alla semola la ricotta e mescolate con cura
Montate con la frusta le uova con lo zucchero per 1 minuto,potete anche farlo con la frusta a mano
Aggiungete le uova alla semola sempre a filo e mescolando continuamente per non far formare grumi
Aggiungere gli aromi..cannella vanillina e l’uva sultanina strizzata
Imburrate e infarinate lo stampo,versate il composto e lasciate cuocere il migliaccio a 200°statico per 45 minuti
Attenti alla cottura se vedete che la superficie colori troppo copritela con carta alluminio
Sfornate il migliaccio e lasciatelo riposare minimo 6 ore prima di gustarlo servito con una spolverata di zucchero a velo
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Commenti (1)
buono