Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCiambelle al forno
Creata da marikadolci il
10 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 1 vanillina
Ingredienti:
550gr. di farina
65gr. di burro
100gr. di latte
180gr. di patate lesse
150gr. di zucchero
1 cubetto di lievito
2 uova
1bustina di vanillina
2 prese di sale
scorza di un arancia
Procedimento:
•lessate le patate
•nel frattempo intiepidite il latte e una volta scaldato scioglieteci dentro il lievito di birra aggiungendoci anche un cucchiaino di zucchero
•in un recipiente mettete farina, burro sciolto, uovo, zucchero, la vanillina e la scorza d'arancia
•una volta cotte, sbucciate le patate, schiacciatele e aggiungetele agli ingredienti
•per ultimo mettete il lievito e un pizzico di sale
•impastate tutto per bene, create una palla e lasciatela riposare per almeno un’ora in un luogo piuttosto caldo, coperta da un telo!
•quando l’impasto sarà ben lievitato, manipolatelo e stendetelo alto poco più di un centimetro
•tagliate dei cerchietti e fate un buco al centro e posizionateli sulla teglia da forno
•spennellateli con il latte e copriteli di nuovo perché lievitino ancora per una mezz’ora almeno
•preriscaldate il forno a 170°
•una volta aumentato il volume mettetele a cuocere finché non le vedrete dorate, circa 15 minuti!!
550gr. di farina
65gr. di burro
100gr. di latte
180gr. di patate lesse
150gr. di zucchero
1 cubetto di lievito
2 uova
1bustina di vanillina
2 prese di sale
scorza di un arancia
Procedimento:
•lessate le patate
•nel frattempo intiepidite il latte e una volta scaldato scioglieteci dentro il lievito di birra aggiungendoci anche un cucchiaino di zucchero
•in un recipiente mettete farina, burro sciolto, uovo, zucchero, la vanillina e la scorza d'arancia
•una volta cotte, sbucciate le patate, schiacciatele e aggiungetele agli ingredienti
•per ultimo mettete il lievito e un pizzico di sale
•impastate tutto per bene, create una palla e lasciatela riposare per almeno un’ora in un luogo piuttosto caldo, coperta da un telo!
•quando l’impasto sarà ben lievitato, manipolatelo e stendetelo alto poco più di un centimetro
•tagliate dei cerchietti e fate un buco al centro e posizionateli sulla teglia da forno
•spennellateli con il latte e copriteli di nuovo perché lievitino ancora per una mezz’ora almeno
•preriscaldate il forno a 170°
•una volta aumentato il volume mettetele a cuocere finché non le vedrete dorate, circa 15 minuti!!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community